Женщина отключила брата от жизнеобеспечения и готовилась к похоронам. Но упс — то оказался не её родственник

Женщина отключила брата от жизнеобеспечения. А то был не он

Жительница Нью-Йорка подала в суд на больницу и обвиняет её сотрудников в халатности. Американка утверждает, что из-за ошибки медперсонала она с родственниками несколько недель оплакивала в госпитале не того мужчину. Да ещё и дала согласие на отключение его от аппаратов жизнеобеспечения.

Летом 2018 года жительнице Нью-Йорка Ширелл Пауэлл позвонили сотрудники больницы имени святого Варнавы в Бронксе. Медики заявили, что брат женщины, 40-летний Фредерик Уильямс, поступил в учреждение из-за передозировки наркотиков и находится без сознания, пишет New York Post.

Ширелл тут же отправилась в больницу, где врач заявил, что у Фредерика невысокие шансы на выживание, сообщает CNN. Через несколько дней худшие опасения женщины подтвердились: медики провели тесты и констатировали смерть мозга мужчины. Шансов на выздоровление, разумеется, уже не было, так что Пауэлл связалась с родственниками и попросила их приехать в больницу, чтобы попрощаться с Фредериком. А спустя пару недель женщина вместе с роднёй приняла непростое решение: отключить брата от аппаратов жизнеобеспечения.

Жительница Нью-Йорка уже вовсю готовилась к похоронам брата, когда спустя две недели (да, мы тоже удивлены таким сроком) ей вдруг поступил звонок от бюро судебно-медицинской экспертизы. Сотрудники провели вскрытие тела Фредерика и обнаружили, что женщина отключила от аппарата жизнеобеспечения чужого мужчину, а вовсе не своего брата. Упс.

Всё дело в том, что пациент больницы и брат Ширелл были тёзками — родственника американки зовут Фредерик Уильямс, а погибшего парня — Фредди Кларенс Уильямс. Когда Фредди поступил в больницу, сотрудники идентифицировали его личность по карте социального страхования, на которой значилось имя мужчины.

Фредерик Уильямс

По иронии судьбы именно в этом медучреждении ранее лечился Фредерик Уильямс, который оставил в качестве контакта номер телефона своей сестры Ширелл. Помимо почти одинаковых имён, оба американца были темнокожими, совпадал и возраст — 40 лет. Видимо, это окончательно убедило сотрудников, и они приняли Фредди за Фредерика.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Как Ширелл и другие родственники не поняли, что оплакивали чужого им человека? По словам Пауэлл, её сестра при первом визите в палату почти сразу же решила, что в койке не их брат.

Она вошла в комнату и сказала: «Это не мой брат». Я спросила: «Что ты имеешь в виду?» Тот парень был намного крупнее, — вспоминает Ширелл Пауэлл.

Однако лицо мужчины было опухшим, из-за чего его черты напоминали внешность Фредерика, так что родня вскоре перестала сомневаться. Нетрудно представить, в каком шоке была Ширелл, когда ей сообщили об ошибке медиков, которая привела к трагической путанице.

Ширелл Пауэлл

Я почти потеряла сознание, потому что я убила кого-то, кого даже не знала. Я дала [на это] согласие, — сказала Пауэлл NY Post.

Кстати, сам Фредерик Уильямс, живой и здоровый, всё это время находился за решёткой. Мужчину ещё за несколько недель до поступления в больницу Фредди арестовали за нападение. Видимо, американец (тот, что живой) почти не контактировал с родственниками, иначе бы ошибка медперсонала быстро раскрылась. Пауэлл вскоре встретилась с ним в тюрьме, и мужчина простил её за решение остановить работу аппарата жизнеобеспечения.

Сама же Ширелл в январе подала в суд на больницу святого Варнавы за халатность. По словам женщины, осознание её поступка (решения отключить мужчину от аппарата жизнеобеспечения) постоянно тревожит её и мешает спать.

С одной стороны, я благодарна, что это не был мой брат. С другой стороны, я убила кого-то, кто был чьим-то отцом или братом, — говорит Ширелл Пауэлл.

О том, были ли у погибшего Фредди Уильямса родственники, пока не известно. Адвокат Пауэлл пытался узнать больше о личности мужчины у сотрудников больницы святого Варнавы и бюро судмедэкспертизы, но те отказались предоставлять ему данные. А официальный представитель медучреждения заявил журналистам по поводу иска вот что:

Мы не считаем, что для этой жалобы есть основания.

Совпадения, как в истории с Фредериком и Фредди, нередко приводят к печальным последствиям. У жителя Канзаса случайно обнаружился двойник, очень похожий на него внешне, да ещё и с почти одинаковым именем. И когда один из мужчин совершил преступление, поплатиться пришлось второму. Причём очень горько поплатиться.

Жизнь настолько непредсказуема, что порой невинный на первый взгляд обман может кончиться масштабным эпикфейлом. Парень на свидании ради свежего блюда убедил официантку в том, что у него аллергия на лук. В итоге и встречу с девушкой запорол, и огромной суммы денег лишился.