Medialeaks

Художник оставил ребус на стене здания в Нижнем Новгороде. Надпись «******», но люди уже угадали

Художник Владимир Абих нарисовал на полуразвалившемся здании в Нижнем Новгороде ребус-граффити. В нём можно уловить отсылку на программу «Поле чудес», а пользователи соцсетей видят там своё новогоднее настроение, жизнь во всей её красе и наш ответ Бэнкси. Позднее работу дополнили, и ответ на загадку оказался неожиданным.

Современный художник Владимир Абих представил свою новую работу в направлении стрит-арт. Она расположена в Нижнем Новгороде на стене полуразрушенного здания. Арт-объект отсылает к известной российской телепередаче «Поле чудес» и предлагает зрителям догадаться, что за слово зашифровал художник.

Фотография работы появилась в пятницу, 27 декабря, в инстаграме Владимира Абиха.

В комментариях оценили произведение искусства и сочли его жизненным.

Владимира Абиха даже сравнили со знаменитым британским стрит-арт художником.

Пользователи твиттера также не обошли вниманием работу и признали, что такой арт им близок.

В этой соцсети Абиха сравнили уже не с современным художником, а с ярким представителем русского авангарда 1910-х годов Казимиром Малевичем.

Отсылки к «Полю чудес» не заставили себя долго ждать.

Работу также посчитали актуальной, учитывая приближение зимнего праздника.

А ещё пользователи твиттера придумали себе развлечение — они предлагают наименее очевидные ответы на ребус.

Трудно сказать, какой ответ правильный, но работу художника уже дополнили, судя по фотографии от пользователя твиттера с ником Апатия и интерес.

Некоторые дополнение осудили.

Но не все пользователи сочли дополнение актом вандализма.

Некоторые работы Бэнкси тоже недолго держатся в первозданном виде — одну из его последних работ уже успели дополнить. Это вандализм, но в нём есть своя логика.

Отличить искусство от вандализма, к слову, не так просто. Так, японский писатель показал, как создаёт шедевр, но люди не оценили творение и вызвали полицию.