Medialeaks

На улицы Москвы завезли искусственный снег, а в твиттер — повод для шуток. Новогоднего настроения так и нет

В твиттере вовсю высмеивают решение столичных властей перевезти снег с катков на улицы, чтобы создать новогоднее настроение. Шутки перемежаются с иронией и слухами, а главная цель, кажется, не достигнута — мало кого такой снег способен порадовать.

Декабрь 2019 года в Москве запомнился отсутствием снега, а между тем для кого-то он — обязательный элемент новогоднего настроения. Поэтому в столицу специально привезли искусственный снег — он появился, в частности, на Тверской улице и в парке «Зарядье», пишет радиостанция «Говорит Москва». Представители власти уточнили, что снег привезли с катков московских парков. Как уточняет ТАСС, снежную крошку не покупали, а специально хранили — она получается после того, как машины шлифуют лёд.

На Тверской снег нужен для того, чтобы смонтировать горку для сноубордистов, а в «Зарядье» — для создания праздничной атмосферы. Но пользователям твиттера он тоже пригодился — для обилия шуток на тему появления снега в Москве.

Однако в твиттере признают: кому-то такое решение столичных властей только на руку, например, блогерам.

Несмотря на утверждение властей, что снег собрали с катков, а не закупили, пользователи подозревают, что на этот проект ушло немало бюджетных средств (в некоторых СМИ вышли новости о том, что снег купили в Швейцарии). Сугробы, к слову, заметили и на Красной площади.

Некоторые считают, что снег купили за рубежом, хотя его можно было привезти из регионов.

А кто-то решил, что теперь у коммунальных служб одной проблемой больше.

В конечном итоге отношения Москвы и снега почти стали мемом.

Твиттер часто превращает новости из России в повод для ироничных шуток. Так случилось, когда крымская пенсионерка расцеловала российский поезд, и та же участь ждала компанию Rambler, которая втянулась сразу в три громких конфликта: люди в соцсети придумали, на кого ещё она может подать в суд.