Санитары больницы Ленинградской области стали героями. Ведь фото, где они лежат на полу, людям кажется лучшим

Санитары больницы Ленинградской области стали героями. Ведь фото, где они лежат на полу, людям кажется лучшим

Трое врачей больницы в Сосновом Бору предотвратили панические атаки коронавирусной пациентки, прилегли на пол и на следующий день стали популярными. Фото с монитора, где видно санитаров, облетело социальные сети, а россияне признали ребят героями (которых люди, возможно, не заслужили).

Во вторник, 29 декабря, телеграм-канал Baza опубликовал фото, на котором трое врачей больницы №38 в Сосновом Бору, Ленинградская область, спят на полу возле койки женщины, заражённой коронавирусом. Оказалось, студенты-санитары Расул, Катя и Лёша вне смены вызвались помочь пациентке.

Ребята увидели по камерам, как во время панической атаки больная начала снимать кислородную маску и выдёргивать капельницу. Волонтёры поспешили в палату, успокоили женщину, а затем присели отдохнуть и уснули.

После того как снимок появился в социальных сетях, комментаторы назвали ребят настоящими героями.

Люди заметили: врачи вынуждены находиться в защитном костюме весь день, не жаловаться и не обращать внимание на дискомфорт.

Позже Расул (один из санитаров на фото) рассказал телеграм-каналу «RT на русском» подробности случившегося. По словам волонтёра, работы было так много, что после двух часов ночи врачам пришлось помочь коллегам и повторно выйти на смену.

Когда женщина немного успокоилась, мы прилегли на пол, ведь он хоть немного холодный. На фото может показаться, что мы спим, но на самом деле мы лежали и наблюдали за пациентом, за мониторами.

Руководство больницы сообщило изданию «Подъём» о планах наградить ребят, которые прославились благодаря снимку.

По окончании практики мы каждому нашему студенту-волонтёру даём благодарственный лист, памятные подарки, каждому из них открыта дорога для трудоустройства. Конечно, в карантинных условиях в торжественной обстановке мы как-то эту бригаду поблагодарим и отметим.

На момент написания статьи состояние пациентки оценивается как удовлетворительное. Женщина продолжает проходить лечение в палате интенсивной терапии.

Напомним, что за последние сутки в России зафиксировано 27 002 случая заражения коронавирусной инфекцией. На сайте Правительства Ленинградской области размещена статистика, согласно которой занятыми остаются 3054 койки, а до 1 января 2021 года планируется добавить ещё 272.

Медики по всему миру продолжают агитировать людей носить средства защиты и оставаться дома. Но в середине декабря слова подкрепились снимком рентгена, на котором показаны изменения в лёгких больного коронавирусом. И такие доказательства лишний раз подтвердили, что вирус — это не шутки.

Кроме того, к COVID-19 добавился новый штамм коронавируса, который обнаружили в Великобритании (и не только). Страны ограничили авиасообщение с Соединённым Королевством, а пользователи твиттера признались, что им становится страшно.

Читать далее