Medialeaks

Учительница днём преподаёт в школе, а по вечерам превращается в ведьму. Вместо «двоек» её ученики боятся порчи

Девушка днём преподаёт младшеклассникам уроки в школе, а в свободное время практикует магию. Она называет себя ведьмой, но уточняет, что к числу злодеек её относить не стоит, ведь свой дар она использует по-доброму.

Жительница английского города Дартфорд в графстве Кент — Сэди Бентли-Смокерс — работает учительницей начальных классов в местной школе, но сама по-прежнему учится. Её предмет не найти в школьной программе или среди обычных курсов, ведь это — магия, и она выходит за рамки обычных заклинаний на листке, сообщает KentLive.

Сэди — юная ведьма

В 2018 году Сэди увлеклась неоязыческой религией под названием Викка, ставшей популярной в XX веке благодаря англичанину Джеральду Гарднеру — её идеологу. В основе этой веры лежит поклонение природе. Именно с этого девушка и начала свой путь становления ведьмой.

По словам девушки, она всю жизнь была окружена разными проявлениями сверхъестественного. Её мать, 51-летняя Карен, умеет читать карты Таро и практикует исцеление с помощью кристаллов, чью силу часто применяла на дочери. Сама Сэди начала практиковать колдовство лишь в 2019 году: до этого она только изучала книги и информацию в Сети о магии и Викке.

Однако несмотря на то, что слово «ведьма» часто имеет негативную коннотацию, Бентли-Смокерс уверяет, что не использует свой дар во зло.

Это моя личная форма духовности. Она не имеет ничего общего с чёрной магией: всё сосредоточено только на мне, моём здоровье, благополучии и целях, — объяснила Бентли-Смокерс.

По словам девушки, она верит в «тройной закон» Викки, по которому каждое действие человека возвращается ему в трёхкратном размере. Поэтому Сэди старается использовать свою магию во благо.

Не существует правильного или неправильного способа практиковать Викку. Вам просто нужно найти то, что вам по душе. Какими бы ни были ваши намерения, убедитесь, что вы делаете всё осознанно и с правильным посылом, — добавила она.

Карты Таро, которыми пользуется девушка

Впрочем, Сэди иногда не прочь использовать какое-нибудь заклинание на другом человеке, но опять же — чтобы помочь ему, а не навести порчу на ученика-задиру. Так, однажды она использовала умения, чтобы своему помочь партнёру Чарли Фрейку в его карьере.

После этого он получил неожиданное повышение зарплаты и премию. Конечно, он много работал и заслужил это, но я думаю, моё заклинание тоже помогло, — призналась она.

Сэди с парнем Чарли

Если вы думаете, что магия, которую практикует Бентли-Смокерс, похожа на то, что вытворяет юная ведьма Сабрина из ребута одноимённого сериала, оскорбившего чувства сатанистов, вы ошибаетесь. По словам девушки, многие заклинания требуют обычного поджога специальных трав или посланий на бумаге, которые можно повторять вслух или про себя.

Иногда в силу вступают ещё и особые кристаллы и карты Таро, но у каждой ведьмы или чернокнижника свои методы. Сэди также добавила, что пока не состоит ни в каком шабаше и не работает с другими практикующими магию, потому что по-прежнему учится. Она надеется однажды присоединиться к единомышленникам, которых, по её словам, больше среди обычных людей, чем кажется.

Сэди права: в мире действительно существуют представители волшебного сообщества, и одна из них тоже живёт в Англии. Женщине 70 лет, и она — ведьма со стажем, но бояться её не стоит, ведь она несёт только добро. Ну или, по крайней мере, так она говорит.

А если думали, что мифических существ не найти в реальности, то приготовьтесь ошибаться. Девушка живёт в образе вампира уже 600 лет, хотя по паспорту ей 27, и на удивление неплохо умеет пользоваться инстаграмом.