Пенсионер решил сбросить вес на прогулке и случайно обогнул Землю. Теперь у мужчины новая цель — вызов Нептуну

Пенсионер решил пройтись и случайно поставил рекорд. Не успел он оглянуться, позади были 40 тысяч километров

Мужчина решил сбросить вес и так втянулся, что стал рекордсменом. Правда, не по количеству сброшенных килограммов, а по числу шагов, которые он сделал. Вот как, оказывается, просто убить двух зайцев.

Войти в историю можно не только находками или геройством, но ещё и рекордами. Например, четырнадцатилетний парнишка из провинции Сычуань — настоящий чемпион роста: в Гулливере 221 сантиметр, и он не прекращает вытягиваться вверх. Личные рекорды бьёт и офицер полиции из Англии по прозвищу «человек-память», который способен запоминать тысячи лиц.

Своими достижениями может похвастаться также 70-летний житель Ирландии Винод Баджадж, который бросил себе фитнес-вызов и уже готовится вписать своё имя в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает Independent.

Пенсионер из ирландского города-графства Лимерик обошёл окружность Земли

Отец семейства Баджадж решил, что пришло время бороться с лишним весом, но, вместо того чтобы идти в спортивный зал, мужчина нашёл более действенный способ — в 2016 году он начал заниматься ходьбой.

Пенсионер фиксировал активность на свой мобильный телефон и мониторил весь прогресс фитнес-челленджа. В итоге он так увлёкся ходьбой, что за четыре года прошёл 40075 километров.

Удивительно, но это расстояние равно окружности нашей планеты.

Винод Баджадж хотел только сбросить лишние килограммы, но стал рекордсменом

Мужчина буквально обогнул Землю, не покидая дорог родного ирландского города. Эти цифры настолько впечатлили старика, что он, не теряя ни минуты, подал заявление в организацию, которая фиксирует мировые рекорды.

За полторы тысячи дней мужчина сделал 54,6 миллиона шагов и сжёг 1,5 миллиона калорий.

Не было такого, чтобы я проснулся однажды утром и решил обойти Землю. Нет. Я даже не собирался ставить мировой рекорд для Книги Гиннесса. Я просто хотел заниматься ходьбой, чтобы похудеть — тогда у меня был лишний вес, — признался Винод Баджадж.

По словам пенсионера, за первый год он «обошёл» Луну (10921 километр), а за второй — Марс (21344 километра). Старику настолько понравились собственные успехи, что он решил поставить планку выше и обогнуть Землю.

Когда я прошёл эти 40075 километров, я чувствовал себя просто прекрасно, — поделился мужчина.

Баджадж не только поставил рекорд, но ещё и вынес массу полезного из своего интересного опыта. Пенсионер рассказал, что уже за первые девять месяцев смог сбросить 20 килограммов, стал лучше спать и просто оказался в гармонии с собой, ведь такие прогулки  — это самый настоящий антистресс.

Теперь мужчина задумал обогнуть Нептун. Для этого пенсионеру придётся пройти 160 тысяч километров

Следующая остановка Баджаджа — Нептун, и мужчина уверен в своих силах. Кажется, для этого пенсионера даже бесконечность — совсем не предел.

С самым шагающим пенсионером разобрались, а как насчёт детей? Девятилетняя тяжелоатлетка может переплюнуть самого Халка, ведь уже в таком нежном возрасте способна поднять штангу в 80 килограммов.

А вот 67-летний пенсионер из графства Кент нагулял себе кубики. Мужчина более 20 лет занимается спортом и не планирует останавливаться — своей фигурой он покоряет все сердца.

Читать далее