Medialeaks

Ветеран нашёл способ заработать миллион и сразу его потерять. Нужно иметь золотые руки и доброе сердце

Пенсионер начал продавать палки и создал целый мини-бизнес по производству тросточек. Правда, миллионы для старичка — не самое главное. Просто ветеран не перестаёт пытаться сделать этот мир чуточку добрее.

И дети, и взрослые готовы менять нашу планету в лучшую сторону. Например, пятилетний житель Бруклина собирает донаты на благотворительность своим молчанием, а отец с сыном из Англии творят добро при помощи смешных карикатур.

Ветеран войны из США Джон Хобсон в свои почётные 93 года тоже не теряет надежды подарить достойное будущее нуждающимся, пишет Good News Network.

Джон Хобсон в своей мастерской создаёт из палок тросточки

У Хобсона особенное хобби, которое скрашивает старику серые будни. Он мастерит из палок тросточки, которые позже продаёт за небольшую цену в три доллара (примерно 220 рублей) или за пожертвование едой. Однако маленький бизнес нужен мужчине не для финансовой стабильности, а для помощи ближним.

За 2020 год старожил изготовил сотню хенд-мейд тросточек. Выручку с их продажи он жертвует в американскую организацию, которая снабжает нуждающихся едой.

Если бы ему сказали сесть и просто сидеть, он бы сошёл с ума, — рассказал об отце сын Хобсона Марк.

Выручку мужчина отдаёт на благотворительность

По словам Марка, его отец — тот самый человек, которому не безразличны окружающие его люди. Видимо, это было заметно стороны, ведь за несколько дней после запуска продаж он заработал порядка 600 долларов (44 тысячи рублей).

Кроме того, ветеран вместе со своими близкими создал страничку на одной из платформ по сбору средств. Так больше людей узнало о планах пенсионера. К декабрю Джону удалось в сумме получить 16 тысяч долларов (1,1 миллиона рублей).

Старик и его родственники были благодарны каждому неравнодушному человеку.

Нам сказали в организации, что один доллар (73 рубля) примерно равен пяти фунтам еды (два килограмма). Это значит, что с нашей помощью волонтёры смогут распределить 40 тонн еды. Это настоящее благословение для всех, кто нуждается в продуктах в непростое время, — поделилась внучка ветерана Дженни Денен.

Благодаря усилиям пенсионера и его близких десятки нуждающихся будут спасены от голода

История Джона Хобсона — пример того, что делать добро никогда не поздно. Ветерана мотивировали не деньги, а стремление сделать всё возможное, чтобы сохранить улыбку на лице окружающих его людей.

Успел погеройствовать и стример,который спас потерявшуюся незнакомую бабулю. Будучи вдали от родины, парень не растерялся и помог пожилой даме с Альцгеймером прямо во время трансляции.

Руку помощи протянул и семилетний самаритянин: мальчик забил несколько грузовиков вещами первой необходимости и развёз их нуждающимся. Так он хотел показать на практике, что значит любить ближнего, как самого себя.