Мужчина выбирал другу машину и заглянул под капот. Увиденное раскрыло тайну, которая мучила его 17 лет

Мужчина выбирал другу машину и заглянул под капот. Увиденное раскрыло тайну, которая мучила его 17 лет

Автолюбитель помогал другу купить новую машину, но раскрыл тайну, которая преследовала его 17 лет. Один из продавцов предложил авто, показавшееся мужчине до боли знакомым, и чутьё его не подвело.

Житель штата Вирджиния Томми Кук холил и лелеял свой Chevrolet Camaro 1968 до 2003 года, пока его не угнали, пишет UPI. Мужчина обращался в полицию, но офицеры так и не смогли найти авто, дело осталось в подвисшем состоянии.

Более того, преступники не оставили улик, испарившись в воздухе, словно автомобиль-призрак. Однако хозяин почему-то был уверен: однажды он и его «ласточка» снова будут вместе.

Я никогда не забывал об этой машине. Я знал, что настанет тот день и час, когда я верну её. Я не знал, где она, но чувствовал, что она где-то рядом.

До декабря 2020 года о машине ничего не было известно, но всё изменилось, когда друг попросил Томми помочь ему с покупкой автомобиля. Приятели приехали в магазин, расположенный прямо в гараже одного из местных жителей, и начали осматривать товар.

Тогда-то внимание Кука и привлекла зелёная Сamaro, одиноко стоящая в углу.

Chevrolet Camaro

Мужчину одолела ностальгия, ведь точно такая же машина, только оранжевого цвета, когда-то была и у него. Чувство оказалось настолько сильным, что Томми решил проверить VIN-код транспортного средства, выбитый на приборной панели, но серийный номер был ему не знаком.

Решив не сдаваться, Томми испытал удачу ещё раз, заглянув под капот — и бинго. VIN-код полностью совпадал с теми цифрами, которые были на его угнанной машине. Мужчина тут же позвонил в полицию и рассказал об открытии. Приехавший на место шериф отбуксировал авто на стоянку.

Томми демонстрирует VIN-код

Кук, проведя небольшое расследование, выяснил, что угонщики не стали перебивать все серийные номера, ограничившись заменой одного. Кроме того, машина после угона переходила из рук в руки четыре раза. Несмотря на это, автомобиль остался в хорошем состоянии.

Некоторые владельцы вкладывали в него деньги. Машина выглядит лучше, чем когда её угнали, только она теперь уродливого зелёного цвета.

За 17 лет Кук успел соскучиться по своей машине

Сейчас Кук собирает все документы и справки, чтобы забрать автомобиль себе. Томми не стал уточнять, поставит ли он на авто сигнализацию, но теперь точно будет следить за ним в оба глаза.

Другие воры тоже угнали машину, вот только зря не проверили, есть ли в ней пассажиры. Внутри сидел сам хозяин, показавший преступникам, что такое настоящий героизм.

Угнать машину способны не только взрослые, но и дети. Школьник вместе с сестрой взяли без спроса машину отца и закосплеили «Форсаж». Была даже погоня от копов, и Доминик Торетто поставил бы лайк.

Читать далее