Medialeaks

Политик решил: пить много воды — полезно для организма. Очнувшись в больнице, он понял, что делал это неверно

Чиновник решил, что, если выпьет много воды, станет здоровее, но эксперимент едва не стоил ему жизни. От переизбытка жидкости мужчина потерял сознание и оказался в реанимации. Поклонникам ЗОЖ пора доставать блокнотики и записывать, в чём он ошибся.

В конце декабря служащий министерства обороны Великобритании Люк Уильямсон решил, что заразился коронавирусом, поэтому начал пить воду, чтобы избежать обезвоживания организма, пишет Daily Mail.

Количество жидкости, потребляемой чиновником, оказалось в два раза больше дневной нормы и составило пять литров. Это привело к тому, что британец едва не попрощался с жизнью.

Проблемы у мужчины начались ночью, когда он проснулся и пошёл в душ. Как только Люк добрался до ванной, он потерял сознание и упал на пол. Грохот был такой, что самая громкая птица в мире похлопала бы в крылья.

На шум прибежала жена пострадавшего — Лаура. Женщина попыталась открыть дверь, но та была заперта изнутри. Хакеры знают, как взломать замок по звону ключей, но супруга старалась просто докричаться до мужа.

Целую неделю Люк чувствовал себя плохо, врачи советовали пить ему побольше жидкости. Потом он пошёл в принять душ, и следующее, что я услышала, — это громкий звук. Он рухнул на пол. Я не могла в ванную, дверь была закрыта.

Люк и Лаура

Своими криками Лауре удалось привести Люка в чувства, после чего она вызвала скорую помощь. Врачи были на месте через 20 минут, однако это время тянулось для женщины как целая вечность.

Состояние Уильямсона было крайне тяжёлым, и медики срочно повезли его в реанимацию, сказав супруге, что не могут ей пообещать, останется ли её муж жив.

Доктора сказали, что не станут давать обещаний. В больницу я тоже не могла поехать из-за коронавирусных ограничений. Я действительно думала, что потеряла его.

Три дня врачи бились за жизнь мужчины, но всё-таки вытащили его с того света. Специалисты осмотрели пациента и пришли к заключению, что Люк выпил слишком много воды, которая вымыла натрий из его организма.

Это, в свою очередь, привело к нарушению солевого баланса в теле мужчины, воспалению его головного мозга и потере сознания.

Три дня он лежал на искусственной вентиляции лёгких в реанимации. Врачи говорили мне, что его состояние было критическим.

К счастью, всё обошлось. Сейчас Люк проходит курс реабилитации и в ближайшие месяцы вернётся на работу. Мужчина советует людям не повторять его ошибок, а Лаура благодарит врачей за их работу.

Персонал больницы был просто великолепен.

Семейство Уильямсон в сборе

Тиктокерша уверена: с помощью воды можно лечить мигрень. Девушка поставила стакан с жидкостью на голову вверх дном — и боли как не бывало, уверяет она. Однако люди смогли найти объяснение этому чуду.

Мальчик из Китая тоже жаловался на головные боли, но никакие лайфхаки ему не помогали, поэтому родители отвели его к врачу. Медики смогли установить причину недуга, и она оказалась живой — буквально.