Medialeaks

Лебедь перекрыл рельсы и задержал на час 23 поезда. Это не акция протеста, а мотивы птицы — эталон романтики

В Германии 23 поезда задержались на час по вине лебедя, перекрывшего железнодорожные пути. Птица наотрез отказывалась уходить с рельс, пока не приехали спасатели. Но причина, по которой пернатый так себя повёл, не оставила равнодушными даже их.

На вокзале в немецком городе Кассель расписание железнодорожных поездов сдвинулось на час из-за лебедя, решившего устроить прогулку по рельсам, пишет The Local. Пернатый, несмотря на шум и действия машинистов, которые пытались убрать его с путей, отказывался улетать и шипел на приближающихся к нему людей. Не помогла даже приманка в виде еды: её птица демонстративно проигнорила, как девушка своего бывшего, у которого криповые методы заслужить прощение.

Лебедь, перекрывший железнодорожные пути

Администрация вокзала поняла, что из-за действий лебедя может возникнуть транспортный коллапс, и вызвала спасателей, способных довести до слёз своими действиями. Специалисты прибыли на место спустя 15 минут, после чего начали эвакуацию животного. Операция прошла успешно, хотя птица до последнего пыталась остаться на рельсах. Однако вскоре собравшиеся поняли, в чём дело.

Чуть подальше спасатели обнаружили тело другого лебедя, но мёртвого. Им удалось установить, что это была самка, погибшая от разряда тока, — судя по всему, при перелёте она зацепилась за провода. Специалистам стало понято странное поведение самца — он просто оплакивал свою подругу.

После того как людям удалось добраться до животного, его осмотрели ветеринары. Птичка оказалась совершенно здоровой и в дальнейшем наблюдении не нуждалась. Врачи и спасатели посовещались и пришли к выводу, что было бы правильнее отвезти лебедя к реке и выпустить обратно на волю. Так с ним и поступили.

Впрочем, не все лебеди имеют романтичную натуру — некоторые обожают устраивают разборки. Птица из Англии терроризирует туристов, катающихся на лодке по водоёму возле его владений, и эти нападения напоминают пикирование военного бомбардировщика.

Но чаще на людей нападают акулы, а не птицы. Хищная рыба попыталась укусить дайвера, вторгнувшегося в её владения, но получила отпор. Мужчина проверил секретный приём — удар камерой, и теперь у него есть впечатляющие кадры.