Medialeaks

Многодетная мама включила сериал и спасла себе жизнь. Мыльную оперу похвалили и прибывшие к её дому пожарные

Беременная мама четырёх детей не может нарадоваться на свой любимый сериал — и не из-за гениального сюжета. Просмотр мыльной оперы в прямом смысле спас ей жизнь, ведь только ради новой серии она покинула ту комнату, где через некоторое время произошёл взрыв.

Карла Кондит из Титчфилда решила провести ленивое рождественское утро в гостиной за просмотром любимого сериала, который бы оценила даже её прабабушка: мыльная опера «Эммердейл» (Emmerdale) транслируется на британском телевидении c 1972 года. Где-то в мире плачет один закрывшийся «Дом-2».

Сериал «Эммердейл» идёт в Великобритании с 1972 года

Для беременной мамы троих взрослых девочек это был идеальный отдых после праздника. В этот момент её дочери: 16-летняя Бетани, 14-летняя София и 12-летняя Ливви, — сидели в общей спальне и со смехом изучали свои подарки, которые, к счастью, были самыми обычными и не заставили сестёр поверить в существование Матрицы.

Внезапно детское щебетание прервалось звуком взрыва и уже криком девочек. Мама пулей взлетела по лестнице и увидела, что дверь в её спальню и стекло в ванной комнате выбило. Когда она зашла в детскую, испугалась ещё больше: стена между её комнатой и комнатой девочек рухнула и придавила ногу Софии.

Беременная женщина выжила в пожаре благодаря сериалу

С помощью старшей дочери Карла вызволила девочку из-под обломков и вместе с детьми выбежала на улицу. Соседи уже вызывали спасателей и бежали к дому, чтобы помочь. Мама передала им дочурок и дождалась приезда пожарных.

Огонь смогли потушить только через три часа, и он уничтожил всё: дом, вещи, рождественские и новогодние подарки, а также холодильник, который Карла доверху набила едой, чтобы не выходить из дома несколько дней. Взрыв произошёл из-за утечки газа в спальне женщины.

В пожаре сгорели все новогодние подарки и холодильник с едой

Медики осмотрели Карлу и её дочерей и сообщили единственную радостную новость — никто из них не пострадал. Вот только пожарные развели руками: в доме теперь жить нельзя. Несмотря на это, семья Кондит вспомнила, что такое дух Рождества.

Знакомые и незнакомые люди тут же открыли счёт для сбора денег. Неравнодушные соседи в считанные часы обеспечили семью всем необходимым для жизни.

Неравнодушные жители собрали деньги, чтобы помочь погорельцам

Карла говорит, что безмерно благодарна им и, как ни странно, сериалу «Эммердейл». Если бы не мыльная опера, женщина бы так и оставалась на всё утро в своей спальне. Рождественские выпуски, которых она так ждала, в буквальном смысле спасли ей жизнь. Теперь вопрос о любимом сериале для неё решён навсегда.

Жителя США до слёз довёл не сам пожар, а тот, кто его тушил. Стоило только увидеть записку, которую спасатели оставили ему на прощание.

А их коллеги из соседнего штата тоже решили сделать доброе дело, но у щенят, которых они спасли, были другие планы. Как только ветеринар увидел, кого ему принесли, пожарные поняли, что им нужно было лучше изучать биологию.