Medialeaks

Пилот сделал селфи для девушки, но лучше бы снял форму. Фото выдало правду, которую невеста не хотела знать

Девушка была уверена, что её парень — успешный пилот, пока не попросила его сделать селфи. Он попытался, но охрана аэропорта не оценила его старания и вызвала полицию. «Пилот» на поверку оказался безработным и находился в стране незаконно.

Сотрудники службы безопасности международного аэропорта Бангкока «Суварнабхуми» заметили среди людей, заполнявших зону вылета внутренних линий подозрительного пилота, которого никто из них не мог вспомнить, пишет Coconuts Bangkok. Но им хотя бы не пришлось ловить полосатых и жужжащих безбилетников.

Выдавала его и форма — даже издалека работники поняли, что с ней что-то не так. Они решили проверить свои догадки и попросили документы у мужчины. Чутье не подвело охрану.

Удостоверение пилота авиакомпании Thai AirAsia господина Йена Мин Тху оказалось поддельным. Как и его форма. Как и многое другое его в жизни. После того как служба безопасности аэропорта передала пилота-оборотня в руки полиции, стало раскрываться всё больше и больше фактов биографии, которую бы точно одобрил персонаж Леонардо ДиКаприо из фильма «Поймай меня, если сможешь».

Герой Леонардо ДиКаприо в фильме «Поймай меня, если сможешь» притворялся пилотом

Первым делом полицейские проверили документы Йена Мин Тху, по которым установили, что он несколько лет назад приехал в Таиланд из Мьянмы для поступления в университет, но закончить его парню не удалось, хотя некоторые делают это с лёгкостью и в 14 лет. Из-за отчисления закрыли учебную визу парня, по которой  ему разрешено было находиться в Таиланде до 23 апреля 2020 года, но после истечения установленного срока страну он так и не покинул.

Фальшивый пилот попал на записи видеокамер аэропорта

Но всё это время до задержания он отдал своей легенде — месяцами изучал авиацию. Полицейские просмотрели содержание телефона парня и пришли к выводу, что его девушка и родители были уверены, что он молодой и талантливый пилот. По словам директора аэропорта Сутхиравата Суваннавата, ради селфи с «работы» для любимой Йен и попытался проникнуть в зал ожидания аэропорта.

Директор аэропорта Бангкока Сутхирават Суваннават

Романтический порыв фальшивого лётчика не оценили. Пилота в душе и мошенника на деле в суде таиландской провинции Самут-Пракана осудили за незаконное проникновение на территорию страны и превышение срока действия визы. Парень получил восемь месяцев тюремного заключения, после чего его ждёт депортация.

Не только невесты «пилотов» страдают от обмана, достаётся и возлюбленным «военных». Девушка узнала, что её жених никогда не воевал, как он говорил, только перед свадьбой.

А русским пилотам не надо выдумывать небылиц — им достаточно показать один раз своё мастерство. Лётчик заставил свой самолёт замереть в воздухе, и это настоящая магия.