Иностранцы увидели «киберпереход» в Перми и решили: это будущее. Но у противников новшества немало аргументов

Англоязычные пользователи Сети увидели «цифровой» пешеходный переход в Перми и позавидовали россиянам. Но другие комментаторы уверены, что кусать локти пока рано, ведь новшество, как им кажется, принесёт больше вреда, чем пользы.

Пользователь развлекательного портала Reddit, зарегистрированный под никнеймом dele7ed, 29 декабря поделился с подписчиками сабреддита mildlyinteresting («Умеренно интересное») фотографией проекционного перехода, сделанного в одном из российских городов. Суть в том, что специальный проектор своим свечением имитирует дорожную разметку, даже если полосы, нанесённые краской, не видно под слоем снега.

Ранее, 28 декабря, снимок появился на русскоязычном сайте «Пикабу». Если верить подписи, необычный переход находится в городе Пермь по адресу: улица Дружбы, дом 18.

Источник: Пикабу

На видео ниже можно рассмотреть, как проекция выглядит с другой стороны дороги.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пользователи форума Reddit взглянули на фото и решили, что совсем не обязательно покупать игру Cyberpunk 2077, чтобы погрузиться в атмосферу высокотехнологичного будущего. Достаточно просто выйти на улицу в российском городе.

Некоторые иностранцы похвалили русских за изобретательность и пожалели, что в их городах нет таких новшеств.

Но среди комментаторов нашлись и скептики, которые не разделили всеобщий оптимизм.

С ними согласен известный российский блогер и урбанист Илья Варламов, который 28 декабря резко раскритиковал проекционные переходы в своём блоге.

Пока весь мир заботится о безопасности пешеходов, в России с помощью нанотехнологий […] изобрели очередной дорогущий костыль, позволяющий отвлечь внимание от недостатков городской среды (а заодно от самих пешеходов), — написал общественный деятель.

И это ещё иностранцы не видели детскую площадку в Архангельске, оформленную в духе милитаризма. Глядя на такую зону отдыха для детей, людям остаётся лишь иронизировать о цинковых гробах и автозаках.

Британская актриса Кейт Бекинсэйл тоже столкнулась со своеобразными особенностями жизни в России, когда случайно обнаружила, что стала лицом уральской фирмы. Она слышит об этом впервые, а вот россияне совсем не удивлены.

Читать далее