Билли Айлиш, COVID-19 и малыш Йода: пикчер собрал мемы 2020-го в один арт. И узнать каждый смогут лишь знатоки

Саша Барон Коэн, Хабиб и коронавирус:

Парень собрал на одной картинке всех персонажей, сделавших 2020 год таким, каким люди его запомнят, и в итоге получился настоящий тест на знание мемов (а заодно визуальная энциклопедия массовой культуры). На огонёк заглянули и Роберт Паттинсон, и Мандалорец, и даже всем известный вирус.

Австралийский художник Даниэль Кио — завсегдатай таких сабреддитов, как memes и dankmemes. Так, в 2019 году парень создал арт с популярными на тот момент героями мемов. Работа выглядит как настоящая мозаика из множества персонажей поп-культуры и собрала небывалое количество реакций пользователей форума.

На этот раз пикчер решил воочию показать, чем запомнился мемоделам 2020 год, и 28 декабря опубликовал в сабреддите memes новый арт. Принцип здесь такой же, как в прошлый раз, — работа представляет собой причудливый паттерн из сотен более или менее узнаваемых образов.

Многие пользователи форума приняли вызов своей внимательности и начали рассматривать картинку.

Так, на арт попали певица Билли Айлиш, ставшая триумфатором «Грэмми» в 18 лет; герои популярной игры Among Us («Среди нас»); актёр Киану Ривз, появившийся в видеоигре Cyberpunk 2077; Леонардо Ди Каприо, который смеётся с бокалом в руке; комик Саша Барон Коэн; постановщик оскароносных «Паразитов» Пон Джун-хо; танцующие гробовщики из Ганы; эксцентричный держатель зоопарка Джо «Король тигров» Экзотик; Дональд Трамп; вирусолог Энтони Фаучи; главный герой сериала «Мандалорец» и его спутник, известный как малыш Йода; рабочий Натан Аподака, прославившийся в тиктоке после поездки на лонгборде с бутылкой клюквенного сока; российский боец Хабиб Нурмагомедов; Роберт Паттинсон в спортивном костюме и ещё многие другие реальные люди и фэнтезийные персонажи.

Не забыл художник и про людей, которые ушли в 2020 году. Например, автор этой заметки нашла Чедвика Боузмана, исполнителя роли Чёрной Пантеры, аргентинского футболиста Диего Марадону, а также легендарного гитариста Эдди Ван Халена. На пикче также засветились логотип Sony PlayStation 5, контроллер Xbox Series X и, конечно, коронавирус (куда же без него).

За сутки арт набрал почти 70 тысяч апвотов и около тысячи комментариев.

Но некоторые фолловеры всё же заметили, что пикча могла бы вместить и другие знаковые события.

Вглядываясь в арт, недолго и сломать мозг, как это произошло с американкой, пытавшейся отыскать собаку в комнате. Пёс оказался мастером маскировки, ведь умудрился так спрятаться в нескольких квадратных метрах, что его не отыскал бы и Шерлок Холмс.

Казалось бы, с такой внимательностью нужно бежать устраиваться в ЦРУ. Но когда официальный аккаунт ведомства решил проверить своих подписчиков и предложил задание-головоломку, выяснилось, что вызов оказался таким простым, что в шпионы может записаться каждый.

Читать далее