Medialeaks

Детектив научил внучку хитрости, а та начала следить за Сантой. Она записала его на видео, и это только начало

Маленькая девочка научилась от деда-частного детектива всем премудростям розыска и решила применить их на практике. Ей удалось проследить за Санта-Клаусом и даже записать его на видео. Однако волшебник тоже оказался не промах и удивил её своими хитростями, но он пока ещё не знает, что она приготовила ему на следующий год.

Шестилетняя Тесса Фриман из города Висейлия, штат Калифорния, США, очень много времени проводит со своим дедушкой Томасом Эдмондсом, который более 30 лет прослужил в правоохранительных органах, а сейчас работает частным детективом. Томас постоянно показывал внучке своё профессиональное оборудование для наблюдения, которое ему часто приходится использовать, чем и натолкнул девочку на мысль — поймать при помощи высоких технологий Санта-Клауса, пишет USA Today.

«Тесса знает, что её дедушка ловит плохих парней, и он в её глазах настоящий супергерой», — рассказала мама девочки, Джингли Фриман.

И дедушка Томас, видя её интерес, считает, что внучка идёт по его стопам, сама того не подозревая, потому что мечтает стать художником или няней.

Изначально девочка хотела сама поговорить с Санта-Клаусом, но предположила, что он не принесёт подарок, если узнает, что может с ней столкнуться.

Я знала, что если бы я поговорила с Сантой, то он не принёс бы мне игрушки, и всё такое.

Поэтому Тесса придумала способ поймать Санту с поличным, приспособив для этого домашнюю камеру для видеонаблюдения так же, как дедушка Томас использует свои скрытые камеры на работе. Планом она поделилась с родителями, и те сочли идею дочери очень забавной. Отец помог малышке установить камеру в углу возле ёлки, и вместе всё семейство начало ждать появления доброго волшебника.

В рождественскую ночь, с 24 на 25 декабря, пока все спали, бесшумный Санта пробрался в дом Фриманов и оставил свои подарки, исчезнув без следа. Но не совсем, ведь на камере должна была остаться запись. Заинтригованное семейство прильнуло к смартфону, соединённому с видеокамерой наблюдения, и с изумлением обнаружило, что их план сработал. Рождественский даритель появился в гостиной и опустил под ёлку подарок.

Но когда он распрямил свою спину, его взгляд упёрся в объектив камеры.

Дедушка не растерялся и поприветствовал наблюдающих за ним людей.

А затем взял со стола новогоднюю шапочку, подошёл к объективу и погрозил пальцем.

После чего прикрыл камеру шапочкой. Вероятно, многолетний опыт проникновения в дома научил дедушку многим воровским трюкам.

В тот же день, 25 декабря, мама Тессы опубликовала запись с Сантой на своей страничке в фейсбуке. Посмотреть его вы можете прямо здесь.

Девочка была в восторге от настолько удачного результата своего шпионского эксперимента, но ещё больше — от реакции волшебника.

Я не могла в это поверить! Он надел шапку на нашу камеру. А ещё Санта подарил нам много игрушек, даже принёс мне и моей сестре по велосипеду!

Её не смутило даже то, что и при таком плохом качестве записи Дед Мороз оказался поразительно похож на её отца Джонатана — этого не скрыли ни борода, ни отсутствующие очки.

На следующий год девочка уже разработала новый план — поймать Санта-Клауса. Правда, она очень сильно переживает из-за этого, ведь волшебник — слишком сильный соперник.

Что, если он знает о моих планах на следующее Рождество? Он же наблюдает за всеми нами целый год, раз знает, хорошими мы были или плохими.

Однако Санту не обязательно ловить, чтобы с ним пообщаться. Его можно пригласить к себе в гости, ведь компания Google придумала, как впустить его в каждый дом при помощи высоких технологий, и сделать это может абсолютно каждый.

Однако детям лучше не давать много общаться с Дедом Морозом таким образом, ведь лучший способ для всех — написать ему традиционное письмо. В них иногда малыши пишут то, чего никогда не смогут произнести при посторонних — как маленький британец, который своим посланием волшебнику довёл маму до слёз, но в хорошем смысле, ведь его желание трогательное.