Пумба уже не тот и предал идеалы «Акуна Матата». Дикий кабан устроил дестрой посреди города, обхитрив полицию

Пумба уже не тот и предал идеалы "Акуна Матата". Дикий кабан устроил дестрой посреди города, обхитрив полицию

Маленький кабанчик устроил массовый беспорядок на улицах города и даже смог скрыться от полицейских, переплыв реку. Местные жители перепугались не на шутку, хотя и успели снять видео, после просмотра которого вы вряд будете считать этих животных милыми.

Диким животным не место на улицах мегаполисов, и кабанов это тоже касается. Хотя некоторые считают этих животных настолько милыми, что позволяют огромной кабаньей семье жить у себя дома. Но не стоит забывать про то, что клыкастые могут нанести сильный ущерб как окружающей среде, так и людям вокруг.

Последнее и произошло в центре провинции Сычуань на юго-западе Китая, пишет DailyMail. Дикий кабан вихрем ворвался в центр города и заставил его жителей бежать в укрытия и спасаться. Но некоторые всё-таки успели снять несколько кадров с места событий.

Кабан вальяжно спускается с лестницы

Животное кажется очень огромным. На фоне лестницы это заметно сильнее всего.

Люди в панике

Прохожие в панике пытались убежать от разъярённого хищника на набережной. Невооружённым глазом видно, что люди очень сильно напуганы.

Полиция и сотрудники службы защиты животных попытались утихомирить животное. Они долго преследовали кабана вдоль набережной. Пумба сдаваться не хотел, да и бегал быстрее. У зверя были все преимущества, он смог ими воспользоваться, прыгнул в реку и скрылся в горах от копов.

Полицейские приехали на место происшествия

Вы знали, что кабаны умеют плавать?

Проказник удирает с места преступления

Эти дикие хрюшки, несмотря на свой внешний вид, ужасно быстрые. Вы можете в этом убедиться, посмотрев видео с места событий.

Самое пугающее, что такое поведение — не единичный случай. В другом городе Китая сородич преступника ворвался в чайный магазин и всё там разрушил. Интересно, были ли эти ребята в банде или нет?

С животными нужно быть очень аккуратными. О чём речь, если даже безобидный плюшевый енотик может нанести травму одним объятием.

Но не все звери опасны для человека. В большинстве случаев люди представляют большую угрозу для четвероногих. Некоторые, правда, своей глупостью. Молодой человек решил показать слонам на их территории, кто здесь самый крутой, но последние оказались умнее.

Читать далее