Medialeaks

PewDiePie возглавил рейтинг самых красивых мужчин. Он обогнал 99 конкурентов и уже нажил за это хейт

Проект Independent Critics от TC Candler, выпускающий рейтинги самых привлекательных людей, опубликовал список самых красивых мужчин 2020 года с блогером PewDiePie на первом месте. Феликс Чельберг превзошёл 99 соперников, и критики уже нашли поводы разочароваться в таком выборе экспертов.

Проект Independent Critics от уроженца Лондона, известного как TC Candler, ежегодно с 1990 года выпускает рейтинг самых красивых женщин. Согласно сайту инициативы, за списки ответственна группа из порядка двадцати человек с разных концов света, которые проводят всесторонний анализ, «слушают миллионы предложений, поступающих от аудитории за последние пару десятилетий, а затем составляют рейтинг, представляющий современный идеал привлекательности по всему миру».

А с 2013 года проект ещё и каждый год выбирает самых красивых мужчин. Рейтинг за 2020 год был опубликован 28 декабря, и в него вошли сто человек — актёры, модели, музыканты и спортсмены. Замыкает список футболист Криштиану Роналду, а на первом месте — один из самых популярных YouTube-блогеров со 108-миллионной армией подписчиков — Феликс Чельберг, больше известный как PewDiePie (он же Пьюдипай, Пудипай и Пьюдс).

Фото из инстаграма PewDiePie

В гонке за звание главного красавца года 31-летний ютубер родом из Швеции превзошёл звезду «Ведьмака» и ходячего мема Генри Кавилла (пятое место), Чонгука из кей-поп-группы BTS (четвёртое место), актёра Криса Хемсворта (третье место) и Ви из BTS (вторая строчка).

Скриншот из видео рейтинга самых красивых мужчин

С полным же рейтингом привлекательных парней, в котором также засветились Киану Ривз, A$AP Rocky, Идрис Эльба, Дэвид Бекхэм, Крис Эванс, Майкл Б. Джордан и другие звёзды, можно ознакомиться c помощью видео от TC Candler. За сутки оно получило больше миллиона просмотров.

Новость о лидерстве PewDiePie в топе самых красивых мужчин года вызвала неоднозначную реакцию. Многочисленные поклонники порадовались за кумира.

Другие фанаты слегка потроллили парня в твиттере, опубликовав не самые удачные его кадры.

Но недовольных таким выбором Independent Critics тоже хватало, и молчать они не стали.

Чем же ютубер так не угодил хейтерам? Одни комментаторы были не в восторге от проигрыша своих кумиров. Особенно расстроились фанаты Ви из BTS.

Другие возмущённые обитатели твиттера заверяли: не так уж PewDiePie и симпатичен.

Вспомнили хейтеры и многочисленные скандалы с PewDiePie (а их было немало), из-за которых у блогера сложилась неоднозначная репутация — из-за спорных высказываний и поступков Чельберга обвиняли в нацизме, расизме и женоненавистничестве.

Впрочем, фанаты Феликса не стали давать его в обиду и заверили: за свои ошибки ютубер уже раскаялся и сильно поменялся со времён скандалов, какие публика так и не может ему забыть. Точно так же поклонники Чельберга защищали кумира, когда меломаны обнаружили его аккаунт в Spotify с неожиданными предпочтениями и не удержались от хейта из-за предыдущих противоречий с блогером.

В феврале же PewDiePie, который только вернулся на YouTube, досталось из-за шуток о коронавирусе. Обвинения в расизме и насмешках над болезнью подъехали быстро.