Не лев, а кошка подвальная. Гривастый застрял на дереве и струсил так, что львицам оставалось лишь краснеть

Видео: Лев застрял на дереве и струсил (как обычная кошка)

Очень нерешительный лев стал героем фильма от BBC о дикой природе. По неизвестным причинам царь зверей забрался на дерево, стоящее посреди саванны, а вот спуститься уже не смог. Позор хвостатого был бы вполовину не так страшен, если бы возле дерева не начали собираться любопытные самочки.

Ещё в середине 2018 года телеканал BBC анонсировал проект «Династии» натуралиста Дэвида Аттенборо о вымирающих видах животных. Премьера пяти фильмов состоится в 2019 году, а расскажут они о суровых буднях зверей и их попытках справиться с жестокой реальностью. Однако уже с уверенностью можно сказать, что есть особь, которой выполнение этой задачи даётся не слишком хорошо.

Неудачливой белой вороной среди суровых диких зверей стал лев, видео о котором было снято в заповеднике Масаи-Мара на юго-западе Кении. В коротком ролике о боли царь зверей попался в традиционную кошачью ловушку — застрял на дереве.

Лев явно отличался от своих сородичей умом и сообразительностью, ведь на десятки километров саванны это было единственное дерево.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Страх животного перед прыжком на землю лишь добавляет комичности ситуации. Кроме того, в этот момент к дереву начинают подбираться три львицы, но главный герой так испуган, что даже не старается произвести впечатление на самочек.

Лишь после того, как все свидетели удалились, большой кот решился покинуть место своего заточения. Однако ему это далось настолько легко, что зрителям ясно — прыжок не был опасен для жизни четвероногого, он просто один из самых больших трусишек в своих владениях.

Отрывок из фильма о львах был опубликован на YouTube-канале BBC в конце ноября, и с тех пор зрители не перестают издеваться над нерешительным животным.

Впрочем, не стоит слишком громко хихикать над трусостью льва, ведь, похоже, несчастья — это конёк его прайда. В другом ролике от BBC на подозрительно схожего трусишку напали два десятка злющих гиен. И герой так растерялся, что спасла его лишь крепкая дружба с сородичами.

А вот пингвины, в отличие от диких кошек, сами решают свои проблемы. Две императорских пингвинихи устроили такую драматично-культурную драку перед камерами, что самцу оставалось лишь спокойненько ждать, кому из них он в итоге достанется.