Модели плюс-сайз пришлось надевать накладки, чтобы быть пышнее. Своя попа оказалась не такой уж бодипозитивной

На британском телевидении вышел документальный фильм о моделях больших размеров. Оказалось, что «худышки» в индустрии увеличивали объёмы своих бедер, чтобы получить контракт на съёмку. Это было в порядке вещей и ни у кого не вызывало вопросов. Но по-настоящему успешными становились те, кто отращивал настоящие попы. Не шутка ли — полтора миллиона за фотосессию!

Британский Пятый канал снял документалку, где рассказал о работе нескольких известных моделей размера плюс-сайз. Анна Шиллинглоу, модель, которая начала как «обычная», а потом перешла в размер «плюс», создала агентство восемь лет назад и берет на работу девушек с любыми параметрами. Среди её подопечных — знаменитая Тесс Холидей, активистка движения за бодипозитив, которая попала на обложку Cosmopolitan. А ещё Тесс борется против дискриминации людей по весу, даже если увидит её на обычном постере к фильму.

 

Также Фелисити Хейворд, ставшая лицом бренда Simple Be.

И Хэйли Хасселхофф, модель и актриса.

Модели крупных размеров сейчас так популярны в Британии, что агентства предлагают недостаточно фигуристым девушкам надевать специальные накладки на бедра, рассказывает Daily Mail.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

В документальном фильме говорится, что возрастающая популярность крупных форм очень влияет на заработок моделей. Иногда девушки даже надевают специальные накладки на бедра и попу, чтобы изменить свой размер.

Например, звезда инстаграма 20-летняя Сонни Тёрнер пришла в модельный бизнес с 46-м размером одежды. В агентстве Анны Шиллинглоу ей посоветовали надевать дополнительную попу на кастинги, потому что девушки с формами пользуются спросом.

Они сказали что-то вроде: «Мы хотим заключить с вами контракт, у вас прекрасное лицо и прекрасные волосы, но вам придётся надевать на себя эти накладки».

На каждый кастинг и на каждую съёмку она шла с искусственно увеличенными бёдрами. Всё это открыто обсуждалось во время фотосессий, такие накладки были привычным делом, говорит девушка.

Со временем Сонни поправилась до 52-го размера. И не жалеет, потому что худеньким меньше платят.

Некоторые модели размера плюс получают до 20 тысяч фунтов за съёмку (на минуточку, это больше, чем полтора миллиона рублей).

Моё тело помогает мне получать деньги. Если бы я была такой же худой, как в начале карьеры, я бы не заработала столько.

Надпись на теле девушки: «Моё тело — мои правила».

Моделям плюз-сайз приходится не только работать в фотостудиях, но и ходить по подиуму. Их худенький коллега неудачно поскользнулся во время дефиле и исполнил такой странный танец, что лучше бы он упал.

Носить накладную попу, набирать вес — быть моделью не просто. Вот японцу даже не пришлось стараться, чтобы попасть в этот бизнес. Он просто вышел на улицу погулять, и его жизнь резко изменилась.