Аня Тейлор-Джой показала депрессию в «Ходе королевы», а люди недовольны. Все смотрят на волосы и ноги девушки

Аня Тейлор-Джой показала депрессию в "Ходе королевы", а люди недовольны. Все смотрят на волосы и ноги девушки

Пользователи соцсетей увидели кадры из сериала «Ход королевы», и внешность Ани Тейлор-Джой вызывает у них вопросы. Некоторые люди уверены: мужчины-сценаристы не способны показать настоящие женские проблемы. Но такие комментарии задели тех, кто столкнулся с настоящей депрессией.

В октябре 2020 года на стриминговом сайте Netflix вышел сериал «Ход королевы» (Queen’s Gambit, также переводится как «Королевский гамбит», «Ферзевый гамбит») — экранизация одноимённого романа американского писателя Уолтера Тевиса. В шоу показана середина XX века, и главная героиня — сирота Бет Хармон (её сыграла актриса и модель Аня Тейлор-Джой), которая мечтает стать гроссмейстером и борется с алкогольной и наркотической зависимостью.

Зрители и критики положительно отозвались о «Ходе королевы», а настоящий гроссмейстер Ян Роджерс уже рассказал, насколько правдивым можно считать сериал, и даже нашёл в нём совпадения с собственной жизнью. Кроме того, история Бет привлекла внимание поттероманов. В одном из персонажей они узнали выросшего Дадли Дурсля, и его внешний вид их приятно удивил.

Но пользователи твиттера всё же нашли, к чему придраться. Блогершу по имени Конни Шин возмутило то, как авторы шоу и актриса Аня Тейлор-Джой изобразили тяжёлый момент из жизни главной героини.

В субботу, 28 ноября, Шин опубликовала кадр из сериала, объяснив, что женская депрессия выглядит не так.

Пост девушки набрал больше 200 тысяч лайков. Многие женщины согласны с Конни. По их мнению, кадры из сериала показывают вовсе не тяжёлую депрессию и зависимость от веществ.

Больше всего пользовательниц твиттера смутило то, как хорошо выглядит причёска Бет, и то, что она продолжает делать эпиляцию.

Кроме того, некоторых феминисток смутило то, как авторы «Хода королевы» показали противостояние Бет с мужчинами-шахматистами. По сюжету, девушка раз за разом обыгрывает своих противников, не ожидавших, что женщина может хорошо играть в шахматы. Но после проигрыша каждый из них поздравляет Хармон и поддерживает её.

Впрочем, далеко не все комментаторы считают, что создатели сериала неправильно продемонстрировали депрессию — ведь она тоже может быть разной.

А многие из тех, кто пережил зависимость от алкоголя и/или наркотиков, считают, что сериал вполне точно показывает это состояние.

В соцсетях нередко расходятся истории тех, для кого алкоголизм не просто слово. Так, один рок-музыкант потерял из-за спиртного всё, и опомнился только после ЧП. Мужчина увидел своё селфи после аварии и только тогда решился бросил пить.

А другой парень показал, как изменился после отказа от алкоголя и фастфуда. На фотографиях один и тот же человек, но его волшебное преображение просто взрывает мозг.

Читать далее