Как бы выглядела Фиона из «Шрека», будь она худой красоткой. Теперь люди знают — и им страшно на это смотреть

Художница показала, как

Художница сделала Фиону из «Шрека» худой и длинноногой, а фанаты мультфильма недовольны. Одних зрителей отпугнул макияж на лице героини, а других — всё её преображение. Ведь оно оказалось не только неудачным, но и бесполезным.

В последнее время пользователи соцсетей часто экспериментируют с внешностью героев мультфильмов. Чаще всего это вызвано тем, что лица и фигуры нарисованных девушек кажутся художникам слишком неестественными — и те рисуют свои версии.

Так, в рамках эксперимента Эльзу из «Холодного сердца» лишили косметики. И стало ясно, что макияж скрывал главную проблему мультфильмов Disney по мнению феминисток. В рамках дискуссии пользовательницы твиттера стали рисовать новые лица диснеевским принцессам, а по их иллюстрациям начали делать мемы.

Русскоязычная тиктокерша под ником daemoor тоже переделывает популярных персонажей. В отличие от любительниц реализма, девушка делает типичными красотками даже героинь с довольно нестандартной внешностью.

Так, в конце ноября daemoor преобразила Хельгу Патаки из мультфильма «Эй, Арнольд».

В исполнении художницы этот персонаж выглядит так.

Но вскоре внимание зрителей перетянула на себя другая перерисовка — Фионы из серии мультфильмов «Шрек». Девушка опубликовала видео с новой работой 28 ноября озаглавила его «Делаем Фиону худышкой».

Действительно, её Фиона явно постройнела (а взамен получила удивительно длинные ноги).

ТикТок об этом набрал несколько сотен просмотров всего за сутки.

@daemoorШрека даже не просите🥶 ##фиона ##шрек ##длятебя ##мульт♬ Fake — ozuedits

А вскоре о нём узнали пользователи других социальных сетей. В твиттере на такую переделку отреагировали крайне отрицательно.

Больше восьми тысяч людей согласны с тем, что такая переделка неуместна и не нужна.

Кое-кто из комментаторов вообще не на шутку зол на художницу.

 

Помимо всего прочего, пользователей твиттера напугали длина ног и макияж героини — они выглядят весьма неестественно.

А главное, в мультфильме и так показывали внешность стройной Фионы (до превращения в огра).

Фиона и Шрек

Однако некоторые люди считают, что упрекать daemoor неправильно. Ведь многие художники увлекаются перерисовкой персонажей и делают из худых девушек полных, поэтому редизайн сам по себе — вполне нормальное явление.

Вообще, аккаунты с редизайном персонажей в ТикТоке — довольно распространённая вещь. Одна американская художница прославилась, рисуя «настоящих» диснеевских принцесс. Теперь они выглядят как копии актрис из Голливуда.

А ещё один двойник мультяшной героини живёт в России — в Ростове-на-Дону. Девушка выучилась на архитектора, но в ТикТоке снимает видео о своём сходстве с Меридой из «Храброй сердцем», и люди в восторге от неё.

Читать далее