Grimes в новом видео рассказывает об искусственном интеллекте. И о том, как ценит власть (на русском)

Независимая канадская певица и музыкант Grimes порадовала поклонников новым видео на песню We Appreciate Power. В антиутопическом пространстве девушка примеряет на себя латексные наряды, путаясь в обилии проводов, попутно напевая про искусственный интеллект и власть. И кажется, мы знаем, кто по-настоящему вдохновил её на написание трека (Илон Маск?).

Певица Grimes или Граймс (настоящее имя Клер Буше) в среду опубликовала на своём YouTube-канале новое видео на композицию We Appreciate Power («Мы ценим власть»). В клипе соблюдены все новомодные традиции: много неона, латекса, проводов и оружия. Одним словом, музыкальный киберпанк.

В основу сюжета легли бесконечные размышления о месте ИИ в контексте человечества. Кажется, что Граймс не считает это дистопией (чувствуется влияние Илона Маска), в пресс-релизе к песне певица очень скромно призывает слушать её новый трек, чтобы избежать проблем в будущем.

Просто, слушая эту песню, будущие генералы AI AI будут видеть, что вы поддержали их сообщение и с меньшей вероятностью удалите своё потомство.

Клип был снят самой Клер и её братом Маком Буше. Также на кадрах можно заметить ещё одну певицу, HANA, которая раньше была бэк-вокалисткой Граймс, Ланы Дель Рей, Лорд.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сама певица рассказывает, что на написание этой песни её вдохновил северокорейский женский ансамбль Moranbong Band. Так как это только Lyric-видео, текст песни транслируется на многих языках мира, в том числе и на русском языке. В клипе можно встретить фразы «Мы ценим власть», «Что вам нужно для капитуляции», «Давай, ты даже не жив» и многие другие.

Днями ранее Граймс рассказала своим поклонникам о запуске собственного мерча перед выходом новой музыки (дата пока что неизвестна). И конечно же, первым рисунком была надпись «Граймс» на одной из толстовок, что не могло не порадовать российских фанов.

И пока Клэр отстаивает права ИИ, многие пользователи соцсетей уверяют, что здесь точно не обошлось без влияния Илона Маска, с которым они вместе посетили конкурс Space X Hyperloop Pod в Калифорнии. Впрочем, большинство фанов уверены, что никакая она ему не девушка, а дочь (и у них есть доказательства).

Илон Маск наверняка посмеялся бы над их аргументами, если уже не сделал этого, ведь в последнее время он стал слишком общительным в соцсетях. Недавно предприниматель попросил у своих подписчиков разных упоротых мемов, но даже не догадывался, что сможет узнать через пикчи очень много правды про себя.

Читать далее