Морщины, лишний вес и плохие зубы. Девушка описала, до чего её довело веганство, и такого никому не пожелаешь

Логопед из США Мариэла Стюарт рассказала, как плохо сказались на её здоровье шесть лет строгой растительной диеты и почему не стоит отказываться от мяса, если человеку его хочется. По словам девушки, питаясь как веган, она не только набрала лишний вес, но и получила проблемы с пищеварением, волосами, зубами и кожей. Теперь Мариэла уже не ест как раньше и советует остальным не жертвовать своим здоровьем в угоду трендам.

Жительница американского штата США Мариэла Стюарт работает логопедом и при этом успевает быть мамой троим детям.

После родов, как пишет Media Drum World, Мариэла решила придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, чтобы быстрее вернуться в форму. Если по-простому, это значит, что на протяжении 12 лет девушка ела меньше хлеба, сахара и мучных изделий, а больше — овощей, зелени, мяса, рыбы.

Когда же форма к Мариэле вернулась, она подумала, что настало время для новых экспериментов. И перешла на веганскую диету.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Я как-то посмотрела документальный фильм про веганов, и там говорилось, что у них лучше работает пищеварение, а так как у меня как раз были с этим проблемы, я решила попробовать. Я успела побыть и сыроедом, и фрукторианцем, и кем только не была. В основном ела фрукты, овощи, зелень, орехи, проростки. Потом стала добавлять в своё меню тофу, киноа, рис и бобовые.

Так прошли шесть лет, но, как утверждает Мариэла, за это время она не только не решила свои проблемы с пищеварением, но и сделала своему организму только хуже. Одно из последствий веганства — прибавка в весе.

Вот так она выглядела до перехода на новую диету.

А так — после.

Очень может быть, что между этими двумя фото вы не заметите такой же огромной разницы, как между снимками «до и после» главреда журнала о фитнесе, вознамерившегося похудеть за восемь недель. Но, по мнению Мариэлы, разница была и проявлялась она не только в лишнем весе.

У меня стали очень хрупкие ногти, волосы и ресницы, последние пришлось даже наращивать, живот стал часто вздуваться, эмаль на зубах стала хуже. Кожа тоже начала портиться из-за того, что в моём питании было слишком много сахара и мало жиров, у меня начали появляться морщины. Снизилось либидо, а ещё начались частые перепады настроения.

Девушка стала замечать, что её сестра-близнец выглядит гораздо лучше, чем она. Сестра Мариэлы не исключала мясо и рыбу из своего меню, поэтому, связав эти два факта воедино, девушка решила, что с экспериментом пора заканчивать.

В июне этого года Мариэла отказалась от веганства, но перешла на новую для себя диету — кетогенную. Это меню, в котором много жиров, но мало углеводов, пишет Harvard Health Blog. Таким образом, печень компенсирует нехватку глюкозы кетонами — соединениями, которые она сама и вырабатывает и которые некоторыми учёными считаются полезнее глюкозы.

И, как говорит девушка, дела у неё пошли намного лучше.

Теперь Мариэла регулярно постит в своём инстаграме фото из спортзала, куда ходит три или четыре раза в неделю.

Девушка утверждает, что не чувствует голода до полудня. А когда проголодается, может съесть вафли с кокосовым маслом, обогащённый белком хлеб с тунцом и майонезом или салат с тунцом, авокадо и зеленью. Но это не единственное, чем питается девушка, потому что в её инстаграме можно встретить, например, вот такие снимки.

Мариэла говорит, что поняла: в питании нужно прислушиваться к своему организму.

Я знаю стольких веганов, которые перестали быть таковыми по тем же самым причинам, что и я. Многие из них сначала почувствовали себя лучше, но потом начали сталкиваться со всякими нежелательными последствиями такой диеты. Да, было трудно отказываться от веганства, ведь это по сути стиль жизни. Но что в нём толку, если он разрушает то, чего ты пытаешься достичь?

Хорошо, что о Мариэле до сих пор не узнали веганы-активисты из британского города Эшфорд. Иначе не миновать ей судьбы владельцев местного мясного магазина, которые не понаслышке узнали, на что готовы воинствующие веганы ради своих убеждений. Спойлер: на очень и очень многое.

Такая преданность принципам — это, конечно, хорошо. Но, кажется, дальше всего люди готовы зайти не только и не столько ради них, а ради… крутой аватарки друга. Не верите? Посмотрите на фото, сделанные лучшими друзьями для лучших друзей, и познайте истинную цену высоких отношений.