Школьница получила записки от таинственного незнакомца. Но от такой «романтики» людям стало не по себе

Записки, найденные школьницей в кармане своей куртки, расходятся по соцсетям, как пример настоящей романтики, но некоторых пользователей они напугали до дрожи. Дело в том, что поведение незнакомца некоторым девушкам напоминает настоящее преследование. И пока одни комменаторши умиляются, другим есть, что рассказать по этому поводу.

В воскресенье, 27 октября, пользовательница твиттера под ником mew. опубликовала на своей странице фотографии, которые показались ей просто ужасающими. На изображениях, прикреплённых к посту девушки, можно увидеть скриншоты сториз из инстаграм-аккаунта prodevchat, рассчитанного на женскую аудиторию. На каждом из них — записка, которую некая ученица школы находила у себя в кармане куртки.

Так, неизвестный отправитель сообщал девушке, что он «не из её параллели», и что ему не нравится, когда она ругается матом.

В другой записке он предлагал предмету своего воздыхания прийти в школьное кафе после четвёртого урока.

А когда девушка не пришла, выражал своё огорчение и сообщал, что ей «идут распущенные волосы», — судя по всему, парень следил за ней постоянно.

Наконец в одной из записок незнакомец радовался, что школьница пришла в кафе, и что ему удалось полюбоваться на неё вблизи, «посмотреть на милые перчатки и очень радостную истерику», — что бы это ни значило.

Судя по дате на одной из записок (3 декабря 2015 года), фотографиям почти четыре года. Но они привлекли внимание пользователей соцсетей именно сейчас. И дело не в романтике, о которой пишет администратор аккаунта prodevchat.

Девушка под ником mew. высказалась об этом очень эмоционально.

И с ней явно согласны многие люди: твит с осуждением записок и позиции инстаграм-аккаунта набрал более десяти тысяч лайков. Комментаторы подтверждают: такие знаки внимания вовсе не повод для радости.

Некоторые девушки поделились похожими историями, которые произошли с ними и их знакомыми.

Впрочем, не все пользователи твиттера считают подобное поведение чем-то ужасным.

Но возмущённые комментаторши готовы с ними поспорить. По мнению девушек, проблема заключается в том, что автор записок нарушал личное пространство ученицы, а те, кто называет это романтикой, одобряют его поведение.

С другой стороны, люди, которые следят за кем-то или строят хитрые планы, вовсе не всегда оказываются «плохими парнями». Так, один школьник пристально следил за своей учительницей и узнал многое о её личной жизни. Но эта информация помогла ему сдать домашнюю работу после дедлайна, а преподавательница ещё и осталась в восторге.

Другой парень обманом заманил девушку на маникюр, заявив, что у него заусенец, и им обоим пора сделать ноготочки. Вот только на самом деле это была не забота о красоте рук, а коварный план по захвату сердечка — и он сработал на ура.