Блогерша объяснила людям, почему они полнеют. Но те в ответ изошли пеной, ведь оказалось, что виноват шампунь

Инфлюенсерша опубликовала в инстаграме страшилку про взаимосвязь проблем с лишним весом и шампунем, потом дополнила список другими средствами гигиены, а затем так увлеклась, что в итоге была вынуждена заблочить страницу из-за неугомонных троллей. Она ждала от подписчиков страха и благодарности, а добилась лишь смеха и ненависти.

Начинающая блогерша из США Элени Чехопулос рассказала своим 11 тысячам подписчиков в инстаграме о страшном открытии. Оказалось, люди набирают вес из-за шампуня, пишет The Mirror. Вернее, именно так решила интернет-знаменитость.

Девушка опубликовала свою фотографию с бутылочкой шампуня Pantene и объяснила, как именно он вызывает ожирение.

По словам Элени, если человек считает каждую потреблённую калорию и регулярно занимается спортом, но всё равно продолжает набирать вес, то во всём виноват состав шампуня, которым он пользуется.

Управление своим весом — это не только калории! Погуглите, что такое обесогены. Это химические вещества, которые нарушают работу вашего организма, заставляя его накапливать жир. Обесогены содержатся в шампуне, зубной пасте, чеках из продуктовых магазинов, занавесках для душа, в косметике, духах и много где ещё.

Инфлюенсерша сослалась на загадочный эксперимент, в котором двум грызунам назначили аналогичные диеты и заставили их заниматься одинаковой физической активностью, но одну из мышей обрабатывали обесогенами.

Мышь, которая подверглась воздействию этих химических веществ, продолжает набирать вес на протяжении всей своей жизни, в то время как вторая остаётся худой.

Справиться с негативным воздействием обесогенов, по словам блогерши, можно, если отказаться от антибактериальных препаратов.

У вашей кожи тоже есть микробиом! Так же, как вы можете нарушить микрофлору кишечника, вы можете навредить и микробиому своей кожи.

А чтобы не причинить вред самому себе, уверяет девушка, нужно перестать пользоваться всем, что обладает противомикробным действием: дезодорантами, зубной пастой, ополаскивателем для рта, макияжем и мылом для умывания.

Некоторые пользователи Сети сочли слова Элени действительно полезными.

Несколько комментаторов сочли откровение блогерши оскорбительным.

Но большинство обитателей твиттера просто не отказали себе в возможности пошутить над словами Элени по поводу связи шампуня и ожирения.

Многих из них позабавили даже не новости о шампуне, а другие примеры Элени.

Но Элени повезло — её высказывание повеселило людей, и она лишь на время закрыла свой аккаунт. А вот другая блогерша попыталась доказать подписчикам, что даже худые люди — толстые, но только спровоцировала их провести расследование, из-за которого ей пришлось удалить свою страничку.

Ещё одна молодая инстаблогерша из Китая хвасталась перед подписчиками красивой жизнью и потеряла их. Девушка не позволяла себе никаких обидных высказываний — просто аудитория узнала, как она живёт на самом деле.