Поджигатель спалил дом на камеру, но обвинения ему не предъявили. Ведь, пусть он и пироман, а хороший мальчик

Система видеонаблюдения предупредила женщину о пожаре и даже показала пиромана — им оказался её крохотный щенок. Веселье плохого мальчика обошлось хозяйке в кругленькую сумму, но она его всё равно любит. Ведь видеозапись выходки пёселя сделала обоих знаменитыми.

Ди Борковски из Мельбурна, Австралия, была на работе и решила проверить, как обстоят дела дома. Подключившись к камере видеонаблюдения, женщина увидела полыхающую гостиную и тут же вызвала пожарных.

Пытаясь понять, как начался пожар, она отмотала запись назад и с удивлением обнаружила, что во всём виноват её десятимесячный пёсель Арчи — помесь французского бульдога с бостон-терьером, пишет UPI.

Плохой мальчик занимался своими безумными делами где-то за пределами зоны видимости камеры наблюдения, топая по полу и гремя различными предметами. Он выбирал, с чем бы поиграть.

В конце концов он нашёл себе кое-какую интересную вещицу. С ней он устроился прямо в центре гостиной на мягком диване.

Собакен очень старательно грыз свою находку, и ничто не предвещало беды. Однако пожар вызвало его усердие — позже выяснилось, что пёс жевал зажигалку.

В какой-то момент проскочила искра, и газ, хлещущий из повреждённого корпуса, вспыхнул, подпалив плед. Пёсель отбежал в сторону и недоумённо уставился на результат своих трудов.

Судя по заинтересованности пса, малыш Арчи впервые видел огонь, но быстро смекнул, что это опасная штука, и поспешил ретироваться в соседнюю комнату.

Пламя тем временем продолжало разгораться и вскоре охватило всю гостиную и пару соседних комнат. К этому моменту приехали пожарные, которые быстро справились с возгоранием. Обошлось без пострадавших, а пёс, похоже, даже не осознал вероятных последствий своей выходки.

По словам хозяйки проказника, его игра обошлась ей в 40 тысяч долларов (около 2,5 миллионов рублей) незапланированных расходов на ремонт и покупку новых вещей. После этого Ди переименовала личную страничку пса в инстаграме на «Арчи-поджигатель», и популярность собакена начала быстро расти.

Выяснилось, что видеозапись с поджигателем успела завируситься, и её посмотрели жители разных стран. Некоторые пользователи соцсетей взглянули на проступок Арчи сквозь призму закона.

Кто-то попытался объяснить выходку пса, увидев в ней попытку донести до хозяйки важную мысль.

Некоторые комментаторы задумались о последствиях пожара.

Но главное, что Арчи нашёл поклонников и среди других мохнатых пользователей инстаграма.

Арчи — тот ещё озорник и проказник, но юноше с Тайваня с питомцем повезло не меньше. Парень пытался узнать, чем занимается его пёс, оставшись в одиночестве, и установил в доме камеру видеонаблюдения. Однако увиденное заставило его полюбить пёселя ещё больше.

Собакены умеют не только вредить своим хозяевам, но и выручают их в трудную минуту. Престарелый байкер из Австралии оказался в беде, но его храбрый пёсель, рискуя собой, сумел спасти мужчину от неминуемой гибели.