Офицер поймал нарушительницу ПДД, но сломал стереотипы о полиции. Один поступок, а сколько в нём доброты

Полицейский восхитил пользователей фейсбука тем, как обошёлся с водительницей, пойманной на нарушениях. В машине у матери троих детей не было кресел для малышей, и по закону офицер должен был выписать ей штраф. Но он нашёл решение проблемы получше.

Полицейский Кевин Зиммерман из города Милуоки 12 октября находился на дежурстве, когда в глаза ему бросилась машина с неправильным регистрационным номером, рассказал WTMJ-TV. Офицер остановил автомобиль, а когда подошёл, то понял, что у водительницы есть и другая, более серьёзная проблема. В салоне находились три ребёнка, и ни один из них, вопреки правилам, не был пристёгнут ни к специальному креслу, ни ремнём. Причём двое пассажиров были совсем маленькими детьми.

За рулём находилась местная жительница Андрелла Джексон. Женщина объяснила копу: она только что купила машину, однако пока не обзавелась госномером из-за финансовых проблем. По этой же причине в транспортном средстве отсутствовали детские удерживающие устройства.

Мне нужно оплатить счета [за ЖКУ], и надвигается зима, нужно купить пальто, ботинки и туфли для моих детей. Так что мне было нелегко [в финансовом плане], — рассказала Джексон.

Закон есть закон, и какова бы ни была причина его нарушения, Андрелле грозило наказание. Но Кевин проникся проблемами американки. У полицейского тоже трое детей, и мысль о том, что малыши Джексон могли сильно пострадать, а то и вовсе погибнуть из-за аварии, его всерьёз обеспокоила.

Кевин Зиммерман

Зиммерман не стал штрафовать женщину, сделав ей предупреждение, а сам решил помочь водительнице с покупкой кресел. Полицейскому сразу же после разговора с нарушительницей пришлось срочно отправляться на место аварии, но когда он освободился, то сразу же занялся проблемой Андреллы. Кевин позвонил Джексон (видимо, он заранее попросил у неё номер телефона) и узнал вес двух её младших детей. А потом отправился в гипермаркет и приобрёл два автокресла для малышей, заплатив за всё 75 долларов (4700 рублей), пишет Journal Sentinel.

Зиммерман не просто купил и отдал устройства, а ещё и установил их в машине и продемонстрировал Джексон, как ими пользоваться. Также он показал женщине, как нужно заполнять заявление на получение регистрационного номера. Американка была в приятном шоке от его доброго поступка.

Теперь я могу завершить покупки верхней одежды для детей. Его поступок сэкономил мне около 70 долларов, которые я могу потратить на покупку пальто, шапок, перчаток. Он потрясающий. Я просто обожаю его. Я действительно ценю всё, что он сделал для меня, — поделилась эмоциями Андрелла.

Кевин сфотографировался с детьми женщины и отправился дальше на работу.

По словам копа, он помог Джексон не ради пиара, а просто потому, что счёл это правильным. Но слава, пусть и небольшая, всё-таки нашла его. Начальство мужчины (что неудивительно) рассказало о поступке подчинённого в фейсбуке, и публикация собрала больше тысячи лайков. Если Зиммерман читал комментарии, то ему должно было быть очень приятно.

А двое пожарных из Штатов получили похвалу после того, как уехали с места ДТП с накрашенными ноготочками. Ведь это был не маникюр ради красоты, а пусть и небольшой, но геройский поступок.

Но у спасателей бывают и куда более серьёзные вызовы, где они рискуют жизнями. Примером может послужить видео спасения мужчины из Штатов, застрявшего в горящем доме. Этот адреналиновый ролик почти не уступает блокбастерам.

Читать далее