Девушка думала, что стала уродливее, и совсем не зря обратилась к врачу. Ведь за изменениями лица стоял недуг

Самооценка жительницы Онтарио упала, когда девушка начала считать, что её лицо стало более некрасивым. Канадка замечала, как растут нос и подбородок, но не понимала почему. И докопаться до истины оказалось не так-то просто.

Ребекка Чуран из Онтарио рассказала, как нашла причину странных симптомов, доставивших ей немало моральных страданий. У канадки, которой в 2019 году исполнилось 29 лет, внезапно в полтора раза увеличился размер ноги. Когда девушка смотрела на старые и свежие фотографии, то понимала, что у неё сильно выросли нос и подбородок. Помимо этого, Чуран постоянно ощущала тревогу и усталость, а ещё набрала вес несмотря на то, что скудно питалась, пишет Media Drum World.

Примеры того, как менялось лицо Ребекки

Какое-то время жительница Онтарио считала непонятные ей процессы нормальными возрастными явлениями. Но затем её самооценка начала сильно падать, ведь Чуран была уверена, что её лицо продолжает изменяться. Девушка считала, что становится некрасивой, и на каждом своём дне рождения плакала, пытаясь понять причину.

Медики, к которым Ребекка всё-таки решила обратиться, долгое время не могли дать ей точный ответ.

На протяжении многих лет я побывала у десяти докторов, которые просто пытались избавить меня от симптомов. Мне ставили ложные диагнозы: преддиабетическое состояние, генерализованное тревожное расстройство, депрессия, поликистоз яичников, — поделилась Ребекка.

В 2019 году самооценка Чуран упала на самое дно. Свой 29-й день рождения канадка также провела в слезах, ведь она знала, что с ней точно что-то не так.

Ребекка в свой день рождения

После праздника Чуран решила снова пойти к врачу. Помимо изменений во внешности, её беспокоила постоянная усталость: хотя ночью девушка спала не меньше десяти часов, и на вечеринке, и в последующие дни её постоянно клонило в сон. В этот раз ответ на вопрос, мучивший канадку годами, всё-таки нашёлся.

Анализ крови Ребекки, который она сдала в провинции Альберта по направлению эндокринолога, установил, что показатель гормона роста в её крови равнялся 1015, в то время как нормальный уровень — от 97 до 297. Доктор сообщил девушке, что у неё, скорее всего, опухоль в гипофизе. Компьютерная томография подтвердила предположение врача.

Новообразование вызывало сильную усталость, беспокойство, набор веса, рост ладоней, ступней, носа и подбородка. Судя по моим фото, эта опухоль была у меня в течение 15 лет, — сказала Ребекка.

После обследования канадка, исходя из её постов в инстаграме, начала принимать медикаменты, блокирующие выработку гормона роста. Благодаря лекарствам внешность Чуран вновь поменялась. Её нос, подбородок, ладони и ступни уменьшились, а глаза стали больше.

Кажется, что на некоторых фото до лечения и в процессе — разные люди.

В августе 2019 года девушке сделали операцию по удалению опухоли — медики добрались до неё через нос Чуран. Ребекка документировала реабилитацию после хирургического вмешательства в инстаграме, а после окончательного выздоровления продолжила демонстрировать впечатляющие изменения в своём внешнем виде.

Ребекка надеется, что её борьба станет примером для других пациентов и повысит осведомлённость об опухоли в гипофизе. Она советует другим людям, страдающим от непонятных им симптомов, не сдаваться и не всегда верить первоначальным диагнозам.

Не миритесь с диагнозом, не копнув глубже и не спросив, могло ли его вызывать что-то другое. Никогда не судите книгу по обложке, ведь эти обложки можно перерисовать так же, как и в историю можно добавить ещё страниц.

Землячка Чуран, скульптор из Торонто, тоже годами не могла понять причину ухудшения здоровья. Женщина начала плохо слышать и ориентироваться в пространстве. Оказалось, канадку убивала её же работа.

Но и клеркам не нужно расслабляться, ведь сидячая работа тоже может принести немало проблем. Стоит только взглянуть на манекена Эмму, на которой исследователи показали, как 20 лет в офисе повлияют на человека, чтобы в ужасе побежать в спортзал.