Medialeaks

Парень получил от правительства письмо о своей смерти. Вот только он жив, но доказать это было нелегко

Молодой житель Великобритании получил от Министерства труда и пенсий сообщение о своей смерти. Первой официальное письмо прочитала мать юноши, и вряд ли она простит чиновников за эмоции, которые испытала. Однако это было лишь начало неприятного пути — семье пришлось доказывать, что парень жив.

Британка Джоанн Сэйерс живёт в городе Уоллсенд, расположенном возле Ньюкасла, вместе со своим сыном Кристофером. Молодому человеку 19 лет, и недавно он получил сообщение о собственной смерти. Как пишет LadBible, женщина рассказала, что официальное письмо отправили сотрудники Министерства труда и пенсий Великобритании.

Содержание письма было однозначным. Сначала чиновники затронули финансовые вопросы, чётко назвав Кристофера покойником.

О прямых платежах, выданных покойному мистеру Сэйерсу. Уважаемый мистер Сэйерс, благодарим за компенсацию, которая была получена 16.09.2019. Подтверждаем, что все деньги, уплаченные после смерти владельца счёта, были возвращены в министерство.

Слова о завещании лишь подчеркнули то, что было сказано ранее.

Если Кристофер Сэйерс получал пособие, связанное с доходом, или его наследство требует завещания, мы будем уведомлены Регистром завещаний или Комиссариатом. Возможно, нам потребуется вновь связаться с вами.

Вот как выглядело письмо. Его отправителем был некий менеджер операций Марк Харман.

Первой, кто прочитал письмо, стала Джоанн. К счастью для женщины, она знала, что её сын находится на работе и не поддалась ужасу. Однако британка отметила, если бы в то время Кристофер не жил с ней в одном доме, у неё немедленно случился бы приступ паники.

Джоанн попыталась позвонить в министерство, но потерпела фиаско. Женщина потратила не один час только на то, чтобы дождаться, пока кто-нибудь из сотрудников возьмёт трубку. Когда ей наконец удалось связаться с оператором, дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Я пыталась дозвониться до них в течение полутора часов. Я хотела сказать, что он жив, если только я не живу с призраком. Я пыталась объяснить, что его нет дома, поэтому он не может подтвердить мои слова сам.

Сэйерс-старшей пришлось перезвонить в министерство ещё несколько раз и пробыть на линии в ожидании около 30 минут. Женщина несколько раз рассказывала чиновникам про полученное письмо и объясняла, что её сын жив и находится на работе. В конце концов ей удалось узнать, как произошло недоразумение.

Дело в том, что Кристофер получал универсальные кредитные платежи до того, как устроился на работу. Получив должность, молодой человек обратился в ведомство и сообщил, что больше не нуждается в деньгах. Операторы приняли информацию, но что-то перепутали. В результате Сэйерс был признан умершим.

Кажется, представители министерства испытали неловкость, когда осознали масштабы своей ошибки. Через несколько дней семье позвонила сотрудница, которая тоже имеет сына (ловкий ход), и попросила прощения за промах учреждения. По словам женщины, кто-то из её коллег поставил галочку в неверном месте.

Несмотря на извинения, Джоанн не до конца простила чиновников.

А что, если бы мой сын не жил со мной. Что, если бы я не разговаривала с ним несколько дней? Я была совершенно ошарашена, получив это письмо. Я просто рада, что с ним всё в порядке. У Министерства труда и пенсий есть много ошибок, за которые им стоит ответить.

Ещё более невероятная история произошла с пожилым жителем Франции. Его сын купил сигареты, и увидел на пачке фото своего отца. Это было не совпадение, а ошибка, за которую производителю придётся заплатить.

С похожими проблемами столкнулась и пользовательница твиттера из России. Девушка пришла в магазин и нашла своё лицо на обложке книги. Кажется, именно так выглядит украденная жизнь.