Medialeaks

В румынском городе выбрали идеального мэра. Его работе не помешает ни голод, ни сон (он просто неживой)

В румынском городе Девеселу жители проголосовали за переизбрание мэра, и всё бы в этой ситуации было обычно, кроме того, что он умер. Как оказалось, народной любви не помешал тот факт, что кандидат уже неживой, ведь он может всё своё время посвятить работе — ему не надо ни есть, ни спать.

Жители города Девеселу в Румынии 27 сентября на выборах мэра проголосовали, как они посчитали, за достойного и лучшего кандидата — Иона Алимана, который сможет занимать этот пост уже третий срок подряд. Вот только есть небольшой нюанс: 17 сентября мужчина скончался от осложнений COVID-19, сообщает BBC.

Ион Алиман

Конечно, этот факт можно посчитать одновременно достоинством и слабостью Алимана. С одной стороны, от обязанностей мэра, за которого проголосовало больше половины жителей, не будут отвлекать никакие человеческие потребности: еда, сон, отдых и прочее. Так он сможет всё своё время посвятить политике и проблемам города.

С другой стороны — он мёртв и вряд ли сможет вообще что-либо делать, если, конечно, не вскроется, что политик стал вампиром, учитывая место его жительства. Ведь такие существа действительно живут среди нас и даже могут поселиться в питерской квартире, что попыталась доказать 600-летняя британка.

Недоразумение произошло по одной причине, которую объяснили представители местной власти. Дело в том, что бюллетени, с помощью которых жители должны были голосовать 27 сентября, были напечатаны за две недели до этого дня. Ион Алиман умер как раз тогда, когда листы были уже готовы, поэтому что-либо менять в них уже не представлялось возможным.

Несмотря на то что люди были в курсе смерти главы, они тем не менее отдали свои голоса за кандидата, который был идеальным вариантом на эту позицию. Похоже, любовь народа не сломила даже смерть Алимана.

Он был для нас настоящим мэром. Он был на стороне города, соблюдал все законы. Не думаю, что мы когда-либо увидим такого же мэра, как он, — рассказала местная жительница румынскому телеканалу ProTV.

Бюрократические тонкости кого угодно могут запросто достать из-под земли, что узнала на себе и семья, когда получила письмо о регистрации родственника на выборы. И странность в этом случае заключается в том, что избиратель — кот, так ещё и мёртвый.

Но не только с помощью документов можно напомнить о себе после смерти, что и сделал филиппинец, устроив жене сюрприз на годовщину свадьбы, несмотря на то, что умер год назад.