«Коллекционный раритет». Москвич пытается продать Iphone за 1,25 миллионов рублей

«Коллекционный раритет». Москвич пытается продать Iphone за 1,25 миллионов рублей

Москвич Евгений продаёт Iphone первой модели за 1,25 миллионов рублей. Он утверждает, что смартфон не активирован и на нём полностью сохранена заводская упаковка, и даже снял видео, чтобы продемонстрировать свой товар. Высокую цену айфона он объясняет его редкостью и называет коллекционным, хотя в зарубежных интернет-магазинах такие стоят в четыре раза дешевле.

Евгений из Москвы 15 сентября опубликовал на сайте «Авито» объявление о продаже Iphone 2G — одного из первого поколения смартфонов компании Apple. Продавец утверждает, что телефон в заводской упаковке и не активирован, и хочет продать его за 1,25 миллионов рублей.

Самый первый Apple iPhone 2G (1st Generation), новый, коллекционный, в плёнках, не активированный, в полной комплектации, 2007 год выпуска, 8 GB.

iphone

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Чтобы лучше прорекламировать смартфон, мужчина снял видео с его демонстрацией. Он пытался продать Iphone ещё в апреле 2016-го, но тогда оценил его в 1 миллион рублей.

В комментариях под видео пользователи YouTube возмущаются необоснованно высокой ценой на гаджет, но продавец объясняет, что это раритет и таких уже не найти.

iphone1

На сайтах интернет-магазинов Amazon и Ebay есть сразу несколько предложений о продаже Iphone 2G. Новый, но активированный смартфон продают за 1200 долларов (около 75 тысяч рублей).

iphone3

Коллекционные Iphone 2G без активации и в упаковках (то есть такие же, как у Евгения) стоят от 4,8 тысяч долларов (302 тысячи рублей), что в четыре раза ниже цены, которую запросил продавец из Москвы. Доставка обойдётся ещё в 13 тысяч.

iphone2

В Москве очереди за новым Iphone 7, продажи которого стартовали 23 сентября, превратились в безумие. Люди занимали места у ЦУМа за 10 часов до старта продаж, а место в первой пятёрке покупателей продали за 25 тысяч рублей. 18-летний Степан Калинкин был в очереди первым и отказался продать свой новый айфон за 250 тысяч рублей.