Фотограф показал закулисье самой эпичной съёмки. Он управляет истребителями, словно Магнето из «Людей Икс»

Фотограф показал закулисье самой эпичной съёмки. Он управляет истребителями, словно Магнето из "Людей Икс"

Фотограф поделился бэкстейджем самой крутой фотосессии в мире — вместо того чтобы указывать влюбленной паре или детям, как им лучше всего встать, он командует боевыми истребителями. И то, как они так повинуются ему, впечатляет.

Саудовский журналист Энад-аль-Отайби показал в своём твиттере, как проходила фотосессия репетиции ВВС Саудовской Аравии в честь празднования 88-го Национального дня страны. Он заснял, как фотограф Ахмед Хадер буквально дирижирует четырьмя военными истребителями.

Ахмед зависает на самом краю распахивающегося люка в хвосте военно-транспортного самолета Локхид C-130 «Геркулес», где его надёжно страхует ремень безопасности. Весь фотосет происходит в небе на большой скорости.

День Независимости отмечается 23 сентября — в честь переименования страны из Королевства Неджд и Хиджаз в Королевство Саудовская Аравия, когда король Абдул Азиз сумел собрать множество разрозненных племён в одно государство. Его отмечают большими фестивалями народной культуры, выступлениями фольклорных ансамблей и военными мероприятиями, среди которых как наземные, так и воздушные парады.

На протяжении всего видео видно, как самолеты выполняют ряд манёвров в воздухе и выстраиваются в разные пилотажные порядки. Они то летят друг за другом, то рядом друг с другом, то совершают поворот относительно продольной оси.

Все фигуры высшего пилотажа пилоты производят под чётким руководством фотографа. Кажется, что тот, как Магнето из вселенной «Люди Икс», управляет огромными машинами с помощью легких движений рук.

Видео стало вирусным в соцсетях, и пользователи быстро «распознали», что под контролем Ахмеда Хадера летели истребители F-15 Eagles, Eurofighter Typhoon и Panavia Tornado. Наверняка мало кто видел закулисье настолько эпичной фотосъемки, что и доказывает интерес пользователей Сети — они посмотрели ролик уже 187 тысяч раз и поделились им 1,1 тысячи раз.

Но кому-то больше по душе работы наподобие тех, что делает фотограф из Нидерландов. Используя последние наработки в сфере искусственного интеллекта, он показывает, как могли бы выглядеть люди, которых мы привыкли видеть только на портретах. Осторожно, в некоторых можно влюбиться!

А фотограф из Японии находит такие места, что его подписчики сходят с ума — ведь каждый его кадр словно повторяет сцены из известных аниме.

Читать далее