Medialeaks

Медсестра созвонилась с бодрым стариком и спасла ему жизнь. Пара фраз — и она поняла, что с мужчиной не так

Пожилому мужчине повезло, что сиделка его жены — на самом деле специалист высшей квалификации. Когда старик позвонил ей, чтобы спросить, как дела у супруги, женщина по голосу поняла, что ему нужна помощь, и как можно скорее. Медики подтвердили — внимательность медсестры спасла ему жизнь.

Тед Бёрч из ливерпульского пригорода Магулл не мог навещать свою супругу Мод в доме престарелых «Паркхейвен Траст» из-за коронавирусных ограничений. Вместо этого он по несколько раз в день звонил в учреждение, чтобы поговорить с женой или узнать у персонала, как её дела.

Забота о жене, с которой Тед в 2020 году отметил 70-летний юбилей со дня знакомства, спасла 88-летнему мужчине жизнь, пишет Liverpoolecho.

Тед и Мод Бёрч

Лиза Рассел, медсестра из «Паркхейвен Траст», присматривала за Мод всё время, что та находилась на лечении, и сама именно регулярно разговаривала с Тедом по телефону. Женщина успела близко познакомиться с мужем пациентки и в сентябре, при очередной беседе с ним, поняла, что манера его речи отличается от обычной. Это насторожило сиделку.

Первым делом она позвонила дочери Бёрчей. Та сказала, что разговаривала с отцом 15 минут назад и ничего необычного не заметила. Доверившись своему опыту, Лиза решила лично съездить к Теду и проверить его самочувствие. Мужчина самостоятельно открыл ей дверь, но она тут же поняла: он сделал это из последних сил.

Теда трясло, и он был очень бледен. Сиделка вызвала «скорую помощь», и до приезда фельдшеров наблюдала за самочувствием старика. Уже в больнице у него случился сердечный приступ, а врачи объяснили его спасительнице: если бы пациент не успел добраться до медиков, не выжил бы.

Врачам удалось спасти жизнь Теда только потому, что в самый острый момент он уже был в реанимации.

Лиза Рассел

Через несколько недель Тед уже окончательно пришёл в себя и тут же вернулся к роли заботливого и любящего мужа, каждый день узнавая, как дела у Мод. А их дочь Никки не знает, как выразить свою благодарность сиделке, которая оказалась настолько внимательной к их семье.

Мисс Рассел всё время была необычно добра к моей маме, но я не ожидала, что эти забота и внимание распространятся и на моего отца. Если бы не она, если бы она так серьёзно не относилась к тому, что происходит непосредственно на её рабочем месте и за его пределами, моего отца сейчас бы уже не было. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь её отблагодарить.

Тед — знаменитость спокойного и умиротворенного Магулла. Он радует местных жителей тем, что передвигается по улицам исключительно на своём любимом ярко-оранжевом мопеде.

Тед Бёрч

Как оказалось, спасение Теда — не единичный пример доброты медсестры Рассел. Жительница Ливерпуля Кэти Патон рассказала журналистам, что медсестра сделала для её семьи.

Лиза вела себя образцово, когда заботилась о моём отце Фрэнке. Она была его сиделкой лишь последнюю неделю его жизни, но приходила к нему, даже когда у неё был выходной. Мы до сих пор не знаем, как отблагодарить Лизу за заботу и любовь, которую она проявила к нам и к нашему папе. История про Теда и Мод — типичная история мисс Рассел, которую мы знаем.

А австралийского мужчину спас тот, у кого нет ни рук, ни сердца. Пока мы живем в 2020 году, австралиец —  в 2040-м, и за свою жизнь он благодарит смарт-часы. Его история — пример для тех, кто считает, что искусственный интеллект желает нам только зла.

Мужчину, который уж слишком любил свои растения, никто не сумел спасти. Потому что врачи долго не могли поверить, что причина ухудшения его здоровья — увлечение садоводством.