Береговая охрана нашла 1,5-метровый скелет рыбы, выброшенный на пляж. Учёные поняли, чей он, но не кто её убил

Спасатели обнаружили на пляже восточного побережья США останки крупной рыбы, и эта находка принесла местным жителям новую фобию. Ведь люди поняли — неподалеку обитает то, чего стоит бояться даже самим белым акулам.

Работники службы береговой охраны городка Ньюкомб Холлоу во время утренней уборки пляжа Кейп-Код на восточном побережье США обнаружили позвоночник большой рыбы в полтора метра длиной, который изначально приняли за подобие огромного окостеневшего питона, пишет The State.

С толку спасателей сбило то, что белые акулы, которые облюбовали полуостров Кейп-Код, не имеют костей — их скелеты полностью состоят из хрящей, а значит, штормом на берег вынесло нечто очень необычное.

Когда же береговая охрана показала морским биологам свою находку, те объяснили, что костей у акул действительно нет, и всё же на берег вымыло именно акулий позвоночник. Его прочность объясняется большим количеством кальция, который потребляет хищник. По всей видимости, позвоночник долгое время находился под плотным слоем песка, и это сохранило его.

Информационный плакат на пляже Ньюкомб Холлоу

Но спасатели не успокоились даже после разговора со специалистами. Возник новый вопрос — если это и впрямь скелет акулы, то кто её убил? А точнее, какое морское существо могло так тщательно обглодать кости, и почему позвоночник сохранился настолько идеально?

Работники службы безопасности опубликовали фотографию находки на своей официальной странице в фейсбуке, и местные жители, которые с детства не понаслышке знают всё о белых акулах (последняя смертельная атака в Кейп-Коде произошла как раз в Ньюкомб Холлоу в 2018 году), даже не поверили им.

Теперь парень, который по ошибке чуть не попал в пасть к белой акуле, точно знает всё об этом виде. Он перепутал виды и решил поплавать не с миролюбивой акулой, которая предпочитает планктон, а с именно той, что любит перекусить человечинкой.

В тупик человека может поставить не только морской хищник, но и самая обычная курица. Домашняя птица из Китая поразила своего хозяина и весь интернет: вместо обычных яиц она решила снести нечто на уровне динозавров.

Читать далее