Дядя подарил племяннику открытку и не рад. Пожелания из неё сделали парня богатым, а его самого — наоборот

Мужчина пообещал племяннику, что если тот выполнит простое задание к своему совершеннолетию, получит крупную сумму денег. Дядя был бы рад, забудь парень об обещании, но не тут-то было. В 2020 году родственник задолжал мальчику кругленькую сумму.

Мартин Харрис из Лондона рассказал в твиттере, как простая поздравительная открытка, которую он вручил своему 13-летнему племяннику в 2014 году, сделала его должником в 2020-м. В день рождения подростка дядя, видимо, хотел сэкономить на подарке мальчику, поэтому вместо классического презента вручил ему открытку с обещанием.

Мужчина опубликовал фото подаренной карточки.

Дорогой Эван, с 13-летием! Ты больше не маленький мальчик. Сохрани эту открытку и верни мне её на свой 18-й день рождения, и я обменяю её на 1000 фунтов стерлингов [около 100 тысяч рублей]. С любовью, Мартин, — было написано в открытке.

В посте дядя добавил, что племяннику уже совсем скоро стукнет 18, а открытка всё ещё на руках у пацана.

Мартин заверил, что отдаст Эвану все обещанные деньги до последнего цента, хотя все эти годы открытку за мальчика хранила его мать, что немного противоречит правилам.

Когда пост Мартина стал вирусным, люди даже стали предлагать мужчине свою помощь в выплате долга.

Однако Мартин сказал, что не может принять такое предложение — и неспроста.

 

Впрочем, Харрис — не первый дядя, оказавшийся в подобной ситуации. Его боль разделяют десятки родителей, которые тоже рискнули пообещать детям что-нибудь в детстве.

В таких спорах повезло выйти победителем не всем — некоторых коварно провели.

Другой мужчина в шутку пообещал другу, что если выиграет деньги, отдаст половину ему. Спустя почти 30 лет он, кажется, пожалел о своих словах, ведь сорвал куш размером в целое состояние.

Мальчик страдал от лишнего веса, и родители пообещали ему новую игровую приставку, если тот похудеет. Они не могли представить, что с тех пор пухлый мальчик начнёт превращаться в крутого качка.

Читать далее