Хлои Кардашьян снялась для рекламы, но получилась Бейонсе на минималках. Это расизм, уверены фанаты

(без названия)

Пользователи соцсетей затроллили Хлои Кардашьян из-за новых снимков, на которых девушка выглядит вылитой Бейонсе. Цвет кожи знаменитости в кадре такой тёмный, будто звезда сменила не только внешность, но и гены. Это оскорбляет темнокожих, решили комментаторы и обрушили критику на модель.

Американская селебрити, бизнесвумен и участница реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Хлои Кардашьян сфотографировалась для сервиса IPSY, каждый месяц присылающего подписчикам подборку из декоративных и уходовых косметических средств. Однако на снимках селеба мало похожа на себя: в частности, оттенок кожи вышел чересчур тёмным, и это не понравилось пользователям соцсетей.

На проблему обратила внимание пользовательница твиттера под никнеймом Sisa. Она запостила фото селебы, дав понять, что женщина, на её взгляд, выглядит словно афроамериканская певица Бейонсе Ноулз.

Фолловеры девушки тоже не сразу поняли, кто перед ними, — а когда осознали, принялись шутить.

Комментаторы сразу обвинили селебу в блэкфейсе (оскорбительное явление в культуре, когда белые люди гримируются под негроидную расу, — прим. MediaLeaks). Причём семейство Кардашьян-Дженнер  далеко не в первый раз критикуют из-за любви девушек к автозагару и плотному тональному крему. Дело в том, что в тяжёлом макияже пользователи соцсетей видят не только желание покрасоваться, но и намерение выдать себя за представительниц этнических меньшинств.

Девушка под ником Tee также подметила, что на ещё одном снимке, сделанном в рамках коллаборации, селеба похожа уже на Lil’ Kim — знаменитую афроамериканскую хип-хоп-исполнительницу.

Очевидно, на финальный результат повлиял не только плотный макияж, но и перебор с фотошопом.

Обитатели платформы в шутку предположили, что если в смартфоне Хлои есть функция распознавания лиц, технология наверняка работает с перебоями — ведь звезда меняет черты лица как перчатки.

Уже в который раз звёздное семейство наступает на те же грабли — но печальный опыт ничему не учит девушек. Ким Кардашьян показала макияж, но люди затроллили её, ведь рука знаменитости на кадре будто не принадлежит звезде. Комментаторы вынесли вердикт: это блэкфейс, и в адрес модели посыпались упрёки.

Селеба также показала, как поддержать армян в конфликте в Карабахе, но лучше бы она этого не делала: вместе с благодарностью от армян девушка получила критику от сторонников Баку.

Читать далее