Внук случайно нашёл раритетный паспорт дедушки и рад. Документ раскрыл правду не о старике, а о нём самом

Внук случайно нашёл раритетный паспорт прадедушки и рад. Документ раскрыл правду не о мужчине, а о нём самом

Реддитор залез на чердак бабушки и нашёл там клад — старый паспорт прапрадедушки. Из документа парень узнал много нового, причём не только о своём родственнике, но и о себе самом. А вы давно заглядывали в бумаги своих предков? Может, и там прячется новая жизнь.

Пользователь сайта Reddit  рассказал историю, как случай помог ему узнать о себе то, о чём он не подозревал на протяжении всей жизни. 28 сентября парень поделился на портале фотографией старых документов и объяснил, что решил забраться к бабушке на чердак и посмотреть — вдруг среди раритетных вещей найдётся что-нибудь ценное.

Мало что привлекло внимание автора поста — никаких старинных чайников и сервизов бабушка не хранила, но вскоре dmikuska12 увидел какие-то пожелтевшие бумаги. Присмотревшись, парень понял, что это паспорт его прапрадедушки.

Он родился в 1899 году, и я мало о нём слышал, потому что обычно разговоры с семьёй не заходили дальше прадедушки. Мы все живём в Америке, поэтому я был уверен, что мы коренные американцы, но находка меня разубедила, — объяснил dmikuska12.

По словам парня, в раритетном паспорте родственника указывалось, что владелец — итальянец, при этом сам dmikuska12 и не подозревал, что у него есть итальянские корни.

Оказалось, что позже он переехал в Америку, среди документов есть билет. Теоретически это значит, что я могу рассчитывать на двойное гражданство, — уверен реддитор.

Мнение dmikuska12 разделили и реддиторы, которые уже подарили его посту почти 20 тысяч апвотов.

Парень не уточнил, собирается ли он делать себе двойное гражданство, но призвал всех, кто ищет родственников в итальянском городке Абруззо, обратиться к нему. dmikuska12 надеется, что на родине дедушки у него остались предки и их потомки, о которых он может не знать.

Хорошо, что реддитор не додумался выставить найденные документы на eBay, ведь именно там чаще всего сидят главные эксперты по старине. Студент хотел продать древнюю чашу, но спрос на платформе заставил его насторожиться. Покупатели не сказали ему главное: цена на его товар в 100 раз выше, чем он думал.

Что-то дорого, а что-то бесценно, и муж из Китая знает об этом, как никто другой. Он тоже нашёл бумаги своей жены, а там — список его достоинств. Думал, что так супруга проявляет свою любовь, но оказалось, что такой учёт — явный сигнал бедствия.

Читать далее