Medialeaks

В Архангельске есть детская площадка «Силовичок». И такая обитель милитаризма многим не по душе

Фото детской площадки «Силовичок» в Архангельске, оформленной под военную тематику, вызвали шутки и критику в русскоязычном твиттере. Игровые объекты на ней изображают летательные судна, машины, они украшены патриотическим лозунгом. Глядя на такую зону отдыха для детей, людям остаётся лишь иронизировать о цинковых гробах и автозаках.

О том, что в Архангельске есть детская игровая площадка под названием «Силовичок», 27 сентября рассказал пользователь TJ с ником Fun Video. Автор поста уточнил, что объект создала «Юнармия», и прикрепил порядка десятка фотографий. На снимках видно, что наряду со снарядами без милитаристского оформления на территории есть элементы, изображающие военную технику.

На объекты нанесён патриотический лозунг «За Родину!», георгиевский флаг. Также на кадрах заметны расположенные в зоне фигуры в виде военных.

Ещё на «Силовичке» дети могут поиграть в «Крестики-нолики», используя кубики с военными кораблями, танками и самолётами.

И составить фигурки мультяшных участников боевых действий с медиком.

«Силовичок» находится на территории рядом с организацией Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодёжи Военно-патриотический клуб «Орден» — или просто ВПК «Орден». Как рассказывается в группе Центра во «ВКонтакте», проект по созданию детской площадки в 2019 году стал одним из победителей голосования в конкурсе администрации «Бюджет твоих возможностей». Работы над «Силовичком», исходя из новостей ВПК в паблике, стартовали в августе 2019-го, а последние объекты на ней появились в мае 2020 года.

Несмотря на то что новым объект сложно назвать, в соцсетях, особенно в твиттере, в конце сентября он вызвал массу обсуждений (совсем как кроваво-красная площадка из Ростова и самая одинокая детская игровая зона в Японии). Эмоции публики были далеки от положительных.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Игра на такой площадке так или иначе прививает детям милитаризм, уверены критики — и хорошим подобное воспитание они не считают.

А раз уж площадка оформлена в военном стиле, ей не хватает и других присущих боевым действиям (и не только) элементов, с сарказмом отметили обитатели платформы.

Были и тролль-идеи других подобных площадок.

В то время как дети из Архангельска привыкают к военной тематике, в США некоторые малыши уже опробовали на себе наручники и полицейские машины. Во Флориде офицеры арестовали восьмилетнего мальчика, и задержание (особенно с учётом проступка школьника) вызвало бурю негодования. Впрочем, их коллеги из этого штата отличились ещё больше и надели наручники на шестилетнюю девочку.