Пёс угодил в синюю краску — и привет, собака-cмурф. Питомец в порядке, но мемоделы, увидевшие его, — нет

Это не пришелец с Нибиру, а пёс, угодивший в синюю краску. Премия "самый мемный собачий фейл" теперь - его

Белый пёс ухитрился измазаться синей краской, превратился в подобие живого холста, и устоять перед таким фиаско люди не смогли. Фото незадачливой собаки вдохновило на мемы, в которых питомец предстал в образе доктора Манхэттена и героя картин, а волноваться за него, похоже, не стоит.

Порой собаки — настоящие мастера попадать в неудачливые ситуации, и маленький пёс пользователей твиттера с ником coldemoji претендует на звание чемпиона фейлов. Снимок бедняги, угодившего в синюю краску, появился в этом профиле 28 сентября, и удивлённые любители животных оценили его на 296 тысяч лайков (кислотному псу, ставшему зелёным из-за газона, такая слава не снилась). Судя по морде питомца, у которого стало голубым почти всё тело, он жалеет о произошедшем.

 

Невезучий мокронос вызвал у комментаторов массу самых разных ассоциаций — не только с пришельцем.

Как тут было удержаться и не пуститься во все тяжкие с фотошопом? Комментаторы добавили голубого пса на картины и поняли: хвостатый прекрасно впишется в каждое полотно, но особенно хорошо — в «Звёздную ночь» Ван Гога.

Пёс-смурф также оказался достойным украшением обложек альбомов — как Melodrama певицы Lorde, так и Starboy от поп-звезды Weeknd и Saturation рэперов Brockhampton.

В других мемах хвостатого превратили в гибрид с героем комиксов DC доктором Манхэттеном.

Но многие пользователи твиттера были обеспокоены за пса, ведь масляная краска может быть опасна для собак. Сайт Американского общества по предотвращению жестокости к животным сообщает, что большинство таких материалов (например, акриловые и масляные краски) практически нетоксичны для домашних животных, но в некоторых цветах могут содержаться уникальные пигменты, несущие риски для братьев наших меньших — так что стоит внимательно изучать упаковку.

По словам coldemoji, хвостатого отвезли к ветеринару, и он в порядке. Питомца даже удалось почти полностью избавить от синего цвета — но не от выражения вселенского страдания на морде.

Теперь синий пёс — такое же мем-достояние интернета, как и накачанная такса. Внушительные мускулы собака обрела благодаря ракурсу и стала грозным противником Мачо-пса, бьющего хук. 

Некоторые собаки же, кажется, рождены, чтобы быть мемами, и среди них — той-пудель из Японии, в которого как будто вселился художник Боб Росс. А итальянская борзая из США умеет улыбаться и делает это так странно и жутковато, как никто другой.

Читать далее