Что можно богатым, но нельзя бедным? Девушка задала людям вопрос и доказала — миром правят двойные стандарты

Жительница Великобритании спросила у подписчиков в твиттере, за какие поступки общество осуждает бедных, и породила тред о человеческом лицемерии. По мнению пользователей, малообеспеченным людям запрещено многое — от использования смартфонов до рождения детей, и после прочтения их аргументов невозможно не злиться на богатых.

Ни для кого не секрет, что обеспеченные люди в жизни могут позволить себе больше — от смартфона последней модели до незначительного нарушения законов. Жительница Великобритании по имени Люси решила привлечь внимание пользователей к распространённости двойных стандартов в обществе и задала подписчикам короткий вопрос.

В интервью с изданием Metro Люси объяснила свою позицию. В качестве примера она использовала наглядную картину с людьми, употребляющими лёгкие наркотические вещества. Рассмотрим её на примере алкоголя: многие не станут ругать богача, который выпивает по вечерам бутылку вина, но назовут алкоголиком бедняка, позволяющего себе рюмку водки.

Пользователи твиттера согласились с Люси, а также предложили свои варианты общественных запретов для бедных.

Дальше — больше, люди заметили, что малообеспеченные люди не могут хвастаться своими детьми или, наоборот, брать перерыв от общения с малышами.

По мнению пользователей, в качестве особенной привилегии богатые люди получили право нарушать закон.

Об руку с нелегальными сделками и употреблением наркотиков идёт право заключать браки с молодыми людьми или родственниками.

Однако безобидных поступков в списке тоже полно.

И как вишенка на торте.

В конце концов, собирательный образ запретов для бедных получился примерно таким.

Если вам показалось, что вы не принадлежите к категории богатых, вам стоит знать, что в жизни бедных тоже есть свои плюсы.

Обсуждение доказало, люди нередко с предубеждением относятся к бедным и забывают, что даже уличный попрошайка может стать миллионером. Такой переворот случился в жизни австралийца, который спал под мостом и ел объедки, но любовь к программированию спасла ему жизнь.

А вот против бедной бабули, собиравшей мусор на улицах, и вовсе ополчился весь Нью-Йорк. Женщина складировала отходы у себя дома и раздражала этим соседей, но лишь до тех пор, пока они не узнали, кто она на самом деле.