«Просто инвестиции». Российский миллиардер сносит дом, купленный у Трампа за 95 миллионов

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев собирается сносить дом, который он в июле приобрёл у кандидата в президенты США Дональда Трампа за рекордную сумму в 95 миллионов долларов. На данный момент это самая дорогая покупка в истории недвижимости.

В июле этого года мы рассказывали, что Дональд Трамп продал особняк площадью около 8 тысяч метров с участком пляжа протяжённостью почти 150 метров олигарху Дмитрию Рыболовлеву за 95 миллионов долларов. Примечательно, что сам Трамп купил этот дом за 40 миллионов.

Рыболовлев до 2010 года был владельцем завода «Уралкалий», а теперь у него — контрольный пакет акций в «Банке Кипра» и собственный футбольный клуб «Монако». Журнал Forbes оценивает состояние олигарха в $7,7 миллиарда. Дмитрий Рыболовлев известен также шестилетней судебной тяжбой при разводе с женой, которая в итоге отсудила у него $6,5 миллиона.

Издание New York Times отметило, что для олигарха покупка особняка — просто инвестиция, а сам он там жить даже не собирается.

Это приобретение считается просто инвестицией. Это не означает, что я собираюсь жить в США.

Газета узнала, что имя Рыболовлева упоминается в Панамских документах. Согласно NYT, олигарх приобрёл недвижимость во время бракоразводного процесса, попытавшись скрыть покупку. Жена, в свою очередь, обвинила Дмитрия в том, что тот скрывает купленное имущество во избежание обязательных алиментов в размере 50 процентов от его достатка.

Адвокат Рыболовлева утверждает, что деньги, потраченные на особняк, были заработаны ещё до брака, поэтому отсудить дом супруга так и не смогла.

Сейчас олигарх собирается снести дом на Палм-Бич, а участок разделить на три части, что уже одобрил городской совет.

Дональд Трамп, который является одним из основных претендентов на кресло президента США, выступает за признание Крыма территорией России и снятие экономических санкций с нашей страны. Он использовал смех Владимира Путина в предвыборном ролике и считает, что США нужно выстраивать с Россией более тесные отношения.