Теннисистка переодела футболку прямо на корте. Её оштрафовали, но фанаты теперь называют теннис сексистским

Судья вынес французской теннисистке Ализе Корне предупреждение в матче Открытого чемпионата США за то, что она, выйдя на корт в футболке, надетой не той стороной, совершила акт переодевания прямо на площадке. При этом Корне была в максимально непровокационном спортивном лифчике, а теннисисты-мужчины постоянно рассекают по корту голыми. И да, теперь зрители обвиняют современный теннис в сексизме.

В конце лета в Соединённых Штатах традиционно проводится Открытый чемпионат США по теннису (US Open) — последний в сезоне турнир Большого шлема. В игре первого круга 28 августа там встречались француженка Ализе Корне и шведка Юханна Ларссон.

И во Флашинге, где проходит турнир, было очень жарко: +38 градусов в тени при влажности в 46 процентов. В один из моментов игры судья решил, что в таких условиях теннисисткам определённо нужна дополнительная возможность отдохнуть, и объявил десятиминутный перерыв. Игроки покинули корт, а, вернувшись на жару, Корне обнаружила, что неправильно надела футболку.

Недолго думая (к тому же пауза уже закончилась, а без разрешения арбитра она не могла просто так уйти), 29-летняя француженка стянула майку с себя и надела другой стороной.

После чего услышала от судьи на вышке, что она получает code violation.

Code violation — теннисный аналог неспортивного поведения. Игрок может быть предупреждён судьёй, например, за нецензурную лексику или швыряние мяча на трибуну. Недавно люди даже спорили, а стоит ли относить к неспортивному поведению громкие крики теннисисток на поле (которые бывают настолько громкими, что к ним даже подключаются зрители). При этом каждый последующий code violation ведёт к более серьёзным последствиям. Так, первый — это просто предупреждение, а четвёртый — поражение в матче.

Фанаты тенниса и обычные зрители такой подход не оценили.

Пользователи приводили множество конкретных примеров с главными звёздами мирового тенниса, такими как Новак Джокович и Рафаэль Надаль, и называли положением дел в современном теннисе сексизмом.

В итоге переодевание никак не смогло помочь Корне: она проиграла этот матч в трёх сетах и вылетела с последнего крупного турнира в сезоне.

А вот юному болельщику «Марселя» никто не смог помешать раздеваться. Пацан вышел на поле, чтобы сделать символический первый удар по мячу, но вместо этого устроил настоящее шоу, пробежав всё поле и забив гол, а затем начал бурно праздновать. И в этом пареньку позавидовал бы даже Роналдо (да, тот, что на -о).

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

В случае с Корне даже немного жаль, что теннисные фанаты не так активно выражают свои эмоции, как футбольные. Могли бы, например, придумать какой-нибудь смешной баннер. В Ростове поступили именно так: там болельщик принёс на стадион ковёр, который снял со стены. И сейчас этот ковёр уже стал самым известным (и эффективным) фаном «Ростова».