Десятиклассница получила сообщение от классного руководителя. И ей не по себе, ведь учитель — тот ещё сталкер

Школьница перешла в новый класс, и порядки там, как в тоталитарном государстве. Классная руководительница следит за детьми в социальных сетях и выдвигает им такие требования, что хоть удаляйся из интернета. И пользователи твиттера учительскую заботу не оценили.

Во вторник, 27 августа, пользовательница твиттера под ником «golden сеня» опубликовала переписку из чата, который подписан как «10 «А» класс». По словам девушки, скриншот ей прислала лучшая подруга, которая в этом году сменила классного руководителя и получила довольно странные сообщения по этому поводу.

На картинке, прикреплённой к твиту, учительница по имени Анастасия Александровна обращается к своему новому классу.

Уважаемые десятиклассники, добрый вечер! Прошу до 31 августа проверить все свои страницы в соцсетях, мои ученики привыкли к этим рейдам, привыкайте и вы. Страницу мою можете не искать, не найдёте. Ваши я уже все просмотрела, и у меня есть замечания: убрать всё, что не соответствует вашему возрасту.

Такое сообщение явно не могло не удивить школьников. Вряд ли многие из них до этого сталкивались с учителем, который угрожает «рейдами» на страницы в социальных сетях, да ещё и заявляет, что его самого там невозможно вычислить.

А Анастасия Александровна вскоре пояснила, что подразумевает под «несоответствием» возрасту.

Я не ограничиваю вашу свободу, но соцсети должны соответствовать вашему возрасту — 15-16 годам. Убрать мат, порнографию и эротику, суицидальные посты, пропаганду алкоголя, курения и наркотиков.

Кроме того, учительница сообщила, что нашла даже аккаунты детей, которые используют ники и псевдонимы. Интересно, что ученики, судя по всему, даже не могут ответить Анастасии Александровне: в этом чате у них нет права отправлять сообщения.

Зато пользователям твиттера никто не запрещал комментировать эту ситуацию. И они явно в гневе. Пост девушки набрал почти 10 тысяч лайков, а под ним началась бурная дискуссия.

Школьники возмущаются подобным поведением учителя и пишут, как бы повели себя на месте её учеников.

Но и у других пользователей есть вопросы к педагогу. Некоторых смутило требование, связанное с матерной речью.

А кое-кто не понял, какому возрасту должны соответствовать «суицидальные посты».

В комментариях даже появилась учительница, которая так же, как и подростки, не понимает, чем руководствуется Анастасия Александровна.

Впрочем, судя по всему, это не единственный преподаватель, который следит за своими учениками. И иногда такая деятельность даже к чему-то приводит.

А вот в США учительница вообще довела весь свой класс до слёз. Вот только она добивалась этого не просто так: это был психологический тренинг прямо во время уроков. И теперь её ученики явно будут добрее к окружающим.

Но не все американские учителя так старательно подходят к своей работе. Недавно на сайте Reddit появилась фотография задачки, которая показала, что школьник оказался умнее педагога. И над преподавательницей остаётся только посмеяться.

Читать далее