Серена Уильямс возмутила организаторов «Ролан Гаррос» своим нарядом. Кажется, из-за неё введут дресс-код

Теннисные власти Франции заявили, что введут на Открытом чемпионате страны дресс-код. А всё потому, что теннисистка Серена Уильямс вышла на корт в этом турнире, одетая в облегающее трико. Организаторам это не понравилось, и, хотя спортсменке разрешили доиграть, больше подобное допускать они не намерены. За Серену вступился даже бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (Что? Да!).

О том, что на Открытом чемпионате Франции по теннису («Ролан Гаррос»), одном из четырёх главных мировых турниров в этом спорте, собираются ввести правила, регламентирующие форму одежды для спортсменов, пишет Sports.ru. Об этом заявил руководитель Федерации тенниса Франции Бернар Гюдичелли.

Причина в том, как была одета на последнем турнире бывшая первая ракетка мира и самая титулованная теннисистка в истории американка Серена Уильямс.

Мы попросим производителей формы заранее сообщить нам, что они готовят. Мне кажется, иногда мы заходили слишком далеко. Например, такой наряд, как у Серены в этом году, больше не будет допустим.

Спортивная форма Серены Уильямс действительно выглядела необычно даже для «Ролан Гаррос», где обычно спортсмены одеваются как хотят, а девушки на корте часто демонстрируют эксклюзивные теннисные платья.

Серена даже хвасталась одним из таких в инстаграме.

В этом костюме Серена Уильямс прошла весь турнир, вплоть до третьего круга, в котором она победила, но отказалась выступать дальше из-за плохого самочувствия (а иначе она встретилась бы с Марией Шараповой).

В парном разряде Серена тоже играла в том же трико и вместе со своей сестрой Винус Вильямс также дошла до третьего круга.

Судьи и организаторы соревнований не стали делать замечаний Серене и просить её переодеться, чтобы не провоцировать скандал, но, когда чемпионат закончился, выступили против того, чтобы спортсменки надевали только обтягивающие блестящие трико, которые охотно фотографировали журналисты.

Директор «Ролан Гаррос» Ги Форже в итоге объявил о том, что турнир введёт свой дресс-код, который уже есть на другом турнире такого же уровня — Уимблдоне. Там спортсмены обязаны носить только белую форму. В 2013 году даже лидер турнира Роджер Федерер получил замечание за то, что подошвы его кроссовок были оранжевыми. Во Франции дресс-код введут в 2021 году.

Нюанс в том, что трико Серены Уильямс — это не просто экстравагантный наряд: она надевает его на соревнованиях из-за проблем с сосудами — у неё диагностирована эмболия, то есть закупорка сосудов, в них образуются тромбы. Компрессионные леггинсы помогают сдерживать этот процесс при нагрузках.

Естественно, за Уильямс тут же вступились другие спортсмены и армия поклонников в твиттере. Организаторов «Ролан Гаррос» обвинили в неуважении к материнству и даже расизме. Например, сравнили её форму и наряд другой белой теннисистки на том же турнире, но в другом сезоне.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Жена американского теннисиста Энди Роддика модель Бруклин Декер выложила в твиттер фотографию теннисистки Энн Уайт на турнире в Великобритании в 1985 году.

В реплаях «Ролан Гаррос» открыто обвиняют в расизме.

Правда, в действительности Энн Уайт в 1985 году дали доиграть один матч, после чего попросили переодеться под угрозой снятия с турнира.

Но самым странным защитником Серены Уильямс оказался бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Он тоже выразил недовольство политикой «Ролан Гарроса» в твиттере.

Подписчики Серены, которую он затегал в твите, были поражены.

Проблемы Серены Уильямс с сосудами усилились, после того как в прошлом году она родила дочку. Муж Серены, основатель Reddit Алексис Оганян не чает души в маленькой Олимпии и придумал, как выразить свою любовь и благодарность. Для этого ему понадобилось целых четыре билборда. В твиттере поклонники спортсменки рыдают от умиления и зависти.

Вполне возможно, Серену Уильямс можно считать величайшим игроком в теннис всех времён и народов. По крайней мере, когда американский GQ сделал большой материал о Роджере Федерере и назвал его самым великим, возмущению читателей не было предела, ведь по числу побед и титулов Серена впереди. И сам Федерер, кстати, тоже признаёт её первенство.