Блогерша постила лакшери-фото, но люди были не промах. За «небесный» сбой в матрице пришлось объясниться

Блогерша публиковала фотографии из разных туристических локаций, но стоило людям приглядеться к небу на кадрах, как они заметили кое-что подозрительное. Облака на некоторых снимках были идентичными, и троллинга девушке было не избежать. А обитателям твиттера — очередного разочарования в глянцевом мире соцсетей.

У трэвел-блогерши из Буэнос-Айреса, Аргентина, Тупи (да, её имя произносится именно так) Саравии 283 тысячи подписчика в инстаграме. С ними девушка регулярно делится лакшери-фотографиями из путешествий, способными вызвать зависть у любого офисного работника. На момент написания материала профиль аргентинки закрыт, но в СМИ и соцсетях сохранились скриншоты постов.

Аккаунт Тупи сделала приватным после того, как в твиттере в конце августа начали расходиться виральные посты о подозрительной детали на её фотографиях. Одним из первых о странности написал парень с ником gato из Буэнос-Айреса. «Куда бы она ни отправилась, за ней всегда следуют одни и те же облака», — с сарказмом заметил он. На скриншотах видно, что на небе на острове Ко Рок и в бухте Майя Бэй в Таиланде, где делала фото Саравия, и правда удивительно идентичные облачка.

Похожие облака чудесным образом оказались на кадре из Италии.

И на другом фото, где локация не была отмечена.

Вслед за постом gato, набравшим больше 100 тысяч лайков, скриншоты опубликовал парень с ником Matt Navarra, и его посту поставили сердечки больше 13 тысяч человек. В комментариях пользователи соцсети, конечно же, принялись шутить над блогершей.

В реплаях к посту Matt Navarra обитатель твиттера отметил, что Тупи уже не раз признавалась: она редактирует свои фотографии. Сама Саравия позже подтвердила BuzzFeed News, что добавляет облака к снимкам с помощью приложения Quickshot. По словам девушки, она удивлена тому, какой фурор произвели её кадры.

Они [подписчики] в курсе того, что я редактирую кадры, потому что я никогда не скрываю это. Я всегда сообщаю им, какие приложения использую. Вообще я первая пошутила о том, что облака преследуют меня по всему миру.

Впрочем, пользователи твиттера и сами догадались, что одинаковые облака появились на кадрах блогерши не из-за сбоя в матрице. В реплаях под обоими постами люди выражают грусть по поводу того, как кадры в соцсетях всё больше становятся далеки от реальности.

Похожая ситуация в июне произошла с блогершей из Румынии, любящей публиковать фотографии своих картин. Люди увидели странные нестыковки на её снимках и решили, что женщина может обманывать подписчиков.

А вот блогер Джеймс Чарльз явно не хотел вводить никого в заблуждение, а лишь собирался обезопасить себя от шантажа. Визажист для этого запостил голую фотографию, но вместо восхищения получил массу троллинга и забавных фотожаб.