Парень красит волосы в седой, и это не дань тренду. Его сподвигла бабуля, но так, что без слёз не обойдётся

Парень красит волосы. Не дань тренду, а челлендж ради бабушки

Парень из США был ошеломлён смертью своей бабушки, но придумал трогательный способ почтить её память. По его словам, пожилая родственница всегда поддерживала его мечту, и, пока молодой человек не достигнет цели, он будет красить свои волосы в седой цвет. И уже знает, как сообщит бабуле о том, что грандиозный план осуществился.

Пост о том, как потеря дорогого человека привела к необычному челленджу, появился в группе фейсбука Subtle Asian Traits 23 августа, пишет SAYS. Житель США вьетнамского происхождения Виктор Фам рассказал, что бабушка всегда принимала его мечту стать режиссёром. По словам парня, большинство пожилых родственников обычно желают, чтобы внуки стали докторами или адвокатами (видимо, он имеет в виду родственников азиатского происхождения), однако его бабуля была не такой.

Виктор (в центре) с бабушкой и другими родственниками

Двоюродные сёстры Виктора поступили на медицинские факультеты, однако пожилая женщина никогда не сравнивала внука с девушками, уверяет он. И, когда молодой человек приезжал в гости к бабуле в город Ирвин в Калифорнии, она неизменно спрашивала его, когда он станет знаменитым голливудским режиссёром. У парня на это обычно был один ответ:

Когда-нибудь, бабуля!

Пожилая женщина умерла от инфаркта более года назад, и у Виктора не вышло толком с ней попрощаться. Но уход бабули из жизни не только шокировал его, но и вдохновил на перемены в память о родном человеке. Он начал устраивать себе пробежки, из-за чего в итоге сбросил порядка 11 килограммов.

Я бежал милю за милей, чтобы стать здоровее (но также чтобы спрятать слёзы, текущие по моему лицу, ведь когда твоё лицо всё в поту, никто не видит, что ты плачешь, верно?), — признался Виктор.

После смерти бабушки Фам также покрасил волосы в седой цвет — он всегда хотел это сделать, но не хватало духу. Также внук решил серьёзнее относиться к карьере и принялся браться за более крупные проекты и задания (судя по странице парня в фейсбуке, он работает в развлекательном издании BuzzFeed).

Но от своей мечты о прорыве в киноиндустрии не отступился. Когда с момента смерти пожилой женщины прошёл год, его шевелюра вновь стала серой. Правда, теперь уже Виктор решил, что будет делать так до тех пор, пока не станет популярным режиссёром, каким его представляла бабушка.

Виктор до и после окраски волос в седой цвет

Парень уверяет, что теперь может вновь улыбаться, зная, что добивается своей цели и живёт полной жизнью в память о бабушке. И он уже придумал, как сообщит ей об осуществлении желаемого.

И когда я наконец стану известным, я посмотрю на небо и закричу: «Сегодня, бабуля!»

Виктор опубликовал этот пост, чтобы призвать окружающих ценить своих близких, пока те рядом, говорить им по телефону или вживую, как вы их цените. Чувства парня хорошо может понять другой молодой человек из США, который потерял дедушку, но также начал трогательный челлендж в его память. Ему помогла татуировка, на завершение которой уйдут годы.

А парень из Аризоны, как и Виктор, мечтал о карьере в киноиндустрии, но, когда не достиг цели, не стал унывать. Молодой человек нашёл себе рабочую профессию и рад. Да, ему приходится ковыряться в трубах, но зато такой труд приносит массу женского внимания и денег.