Арендодатель божественно объяснил повышение тарифа. В прямом смысле, ведь он оправдался Библией

Жительница США показала объявление от арендодателя, которое ввергло в недоумение обитателей соцсетей. Мужчина решил повысить аренду и в качестве оправдания сослался на цитату из Библии. Правда, не учёл, что взявшие меч от него же и погибнут.

О странном объявлении арендодателя по имени Брюс девушка по имени Рэйчел Белл из Бруклина рассказала в твиттере 23 августа, и её пост собрал больше 53 тысяч лайков. Ведь креативный подход мужчины к оправданию повышения цен за жильё сложно не оценить.

Текст над стоковой картинкой (под ней даже сохранился адрес сайта Shutterstock) с детьми и мужчиной, похожим на Иисуса Христа, гласит:

Внимание всем жильцам. Арендная плата с 1 октября 2019 года повысится на 10 % для всех квартир в соответствии с Главой 18, стихом 21-м.

Брюс имел в виду стих из Левита — Третьей книги Моисеевой, входящей в состав Библии. В русском синодальном переводе этот стих звучит так:

А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то что они отправляют службы в скинии собрания.

Вы не поняли, каким образом эта цитата оправдывает повышение стоимости аренды? Вот и обитатели твиттера не смогли взять в толк. Рэйчел предположила, что Брюс перепутал 21-й стих с 26-м, гласящий: «Объяви левитам и скажи им: «Когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из неё возношение Господу, десятину из десятины».

Но как бы то ни было, арендодатель явно не так понял суть цитаты, считают люди в комментариях. Ведь речь в стихе идёт о пожертвовании для церкви.

В комментариях люди предложили Рэйчел ответить арендодателю цитатой из Библии о недопустимости греха, пригрозить ему жалобой в Shutterstock за нарушение авторских прав или же в следующий раз оплатить аренду вином и хлебом. Девушка в итоге предпочла первый вариант, но сначала расписала Брюсу, почему он поступает незаконно.

Эй, Брюси, детка. Повышать арендную плату во время действия договора незаконно. Также федеральный закон (о справедливом разрешении жилищных вопросов) защищает меня от любых твоих решений о съёме мною жилья, основанных на религии. Если ты захочешь повысить плату после истечения срока договора, то, по закону Нью-Йорка, если повышение превышает 5 %, ты должен уведомить меня за 30 дней.

Цитата из Библии, которую выбрала Белл, в русском синодальном переводе звучит так:

А ещё послание к Коринфянам, глава 6, стихи 9-10, гласит: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни …воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники—Царства Божия не наследуют».

В английской же версии, которую процитировала Рэйчел, речь идёт также о жуликах и скупцах — так что стих идеально подходил к ситуации с повышением арендной платы. И твиттерские уже аплодировали девушке за красивый ответ. Но, возможно, объявление было лишь шуткой — по крайней мере, так это попытался представить Брюс.

Ты такая восприимчивая. Тебя так легко вывести из себя. Я агностик. Попалась.

Но людей оправдание арендодателя явно не впечатлило: в реплаях они выражают недоверие тому, что объявление было розыгрышем, и ругают мужчину за жестокую шутку. Впрочем, судя по тому, что Рэйчел больше не комментирует трюк Брюса, ситуация разрешилась мирно.

Бывают и более жестокие пранки. В городе в США люди внезапно начали находить жутких малышей на улицах. Искусственных, но пугали они не хуже монстров-детей из ужастиков.

А вот жительница Нью-Джерси так и не поняла, то ли стала жертвой жестокого розыгрыша, то ли пиар-хода. В один прекрасный день во двор к ней прилетел игрушечный Пеннивайз, и обстоятельства визита так пугали, что его пришлось сжечь.

Читать далее