В Петербурге старушку подозревают во множестве убийств: расчленяла тела и описывала в дневнике

67-летнюю петербурженку Тамару Самсонову, задержанную по делу об убийстве своей знакомой, подозревают в серии жестоких убийств. По данным СМИ, она призналась уже в трех из них. В каждом случае тела были расчленены и в пакетах раскиданы по окрестностям, а все действия подробно описаны в дневнике на трех языках.

Как сообщает «Фонтанка», вечером 26 июля у пруда на улице Димитрова было обнаружено тело без головы, рук и ног, увязанное в сверток из простыни. Он появился там 23 июля и лежал несколько дней, пока им не заинтересовались прохожие. В ходе расследования выяснилось, что от места убийства тело убитой 79-летней Валентины Улановой оттащили всего на 200 метров.

«Дверь открыла 67-летняя Тамара Митрофановна Самсонова, которая объяснила, что ухаживает за Валентиной Николаевной, которая в последнее время в силу возраста и неважного здоровья почти не выходит из дома. Обстановка напоминала классику из учебника криминалистики. В ванной комнате — следы крови и ножовка, плюс крепление от недавно сорванной шторки. После просьбы объяснить отсутствие хозяйки и странный вид ванной комнаты, Самсонова объяснила: Валентина Николаевна её страшно оскорбила, поэтому пришлось её убить», — рассказывает издание.

Читайте на Medialeaks: Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

По версии Самсоновой, результатом обиды стал план убийства. Она подговорила свою знакомую, медика на пенсии, в обмен на обещание награды в 268 тысяч рублей. Как утверждала Самсонова, та зажала Улановой лицо полотенцем и сделала смертельную инъекцию, расчленяли тело и выносили вместе. Однако её версия на подтвердилась — на видеозаписях с камер наблюдения было видно, что в ночь убийства Самсонова самостоятельно выносила тюки и пакеты из подъезда.

Расследуя убийство, сотрудники правоохранительных органов вспомнили о серии похожих случаев, когда в районе Димитрова были обнаружены тела без головы и конечностей. В 2003 году почти на том же самом месте было обнаружено тело мужчины, обработанное таким же образом.

В ходе обыска у Самсоновой под плинтусом были обнаружены следы засохшей крови, а на старом шкафу нашли потрепанную книжку эзотерическо-астрологического содержания с вырванными страницами. Эти страницы в 2003 году оказались в свертке с телом. Также был найден дневник пенсионерки, в котором она вела записи на русском, английском и немецком языках, подробно описывая, как она убивала людей. LifeNews уточняет, что в дневнике описаны 10 убийств.

Пока что собеседники «Фонтанки» затрудняются назвать точное число убийств на ее счету, но о случае с мужчиной в 2003 году говорят с уверенностью. В квартире Самсоновой нашли визитку убитого, которая спустя 12 лет помогла опознать тело, в дневнике была описана характерная татуировка погибшего — звериный оскал и два скрещенных кинжала.

Позже стало известно, что пенсионерка призналась в убийствах, совершенных в 2000 и 2003 годах. Таким образом она избавлялась от своих квартирантов. Сейчас в МВД поднимаются все нераскрытые уголовные дела за последние 20 лет.

Старушка может быть причастна и к смерти собственного мужа, бесследно пропавшего в 2005 году. Записи об этом также есть в дневнике. Собеседники «Фонтанки» в правоохранительных органах допускают, что смысл убийств был связан с мистикой, но пока пытаются узнать как можно больше фактических данных.

– А может, она употребляла свои жертвы в пищу? – позволила спросить «Фонтанка», узнав о том, что у известных жертв вырезаны легкие, и вспомнив еще один голливудский сюжет о докторе Лекторе.

– Не исключено.

—  Может, жертвоприношения?

—  Не исключено.

Самсонова охотно рассказывает о себе. Сначала она представилась бывшей актрисой и выпускницей Вагановского училища, а затем рассказала, что работала коридорной гостиницы «Европейская».

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале