Британцы пять лет жаловались на шумных соседей. За назойливость они получили странное наказание

Британцы Найджел и Шейла Джеклин пять лет жаловались в полицию на шумных соседей. Районный Совет решил, что пара просто придирается, и выписал им предупреждение. Теперь семье Джеклин нельзя общаться с соседями, а также смотреть в сторону соседского дома. И этот запрет доставляет их жизни у моря немало неприятностей.

Британцы Найджел и Шейла Джеклин 26 лет прожили в небольшой деревне на юго-востоке Англии. Пять лет назад у них появились соседи — семейная пара, которая стала строить свой коттедж через дорогу. Строительство растянулось на пять лет, и вместе с ним у старожилов появились проблемы — шумные работники, их громкая ругань и производственный мусор.

Найджел и Шейла Джеклин

На протяжении пяти лет Найджел и Шейла жаловались на неприятное соседство местным полицейским, после чего наконец решились подать жалобу в районный Совет. Всё это время они наводили порядок собственными силами и сами ругались с соседями и их работниками. Когда пришёл ответ из Совета, семье Джеклин оставалось лишь удивляться.

Полиция не встала на нашу сторону. С нами обращались, как с преступниками, хотя это мы сообщили о пяти годах проблем с соседями.

После официального разбирательства полиции Найджел и Шейла получили письмо из районного Совета, в котором сообщалось, что назойливое внимание пары мешает окружающим. Согласно указаниям Совета, семье Джеклин теперь запрещалось разговаривать с соседями, использовать нецензурную лексику при попытках общения с ними и подходить к соседскому дому. Но главное — паре было запрещено даже смотреть в сторону нового коттеджа.

Найджел и Шейла стараются не смотреть в сторону соседского дома

И что-то это нам напоминает.

Вокруг новой постройки появилась своеобразная зона отчуждения, которая стала мешать паре проходить к расположенному неподалёку пляжу. Вскоре соседи даже заделали дыру в общественном заборе, окончательно лишив Найджела и Шейлу дороги к морю.

Мы поселились на пляже, потому что нам нравится ходить к воде. А их действия мешают нам наслаждаться прекрасным местом, в котором мы живём.

Слева — дом Найджела и Шейлы, а справа — коттедж их соседей

Представитель районного Совета сообщил изданию Metro, что власти изучили многолетний конфликт и посчитали неразумным поведение семьи Джеклин.

Уведомление о защите общины направлено на предотвращение поведения, которое оказывает негативное влияние на качество жизни других жителей. В этом случае полиция выдала предупреждающее письмо от имени Совета в попытке разрешить давний спор о соседстве.

Найджел и Шейла сдаваться не собираются, и теперь у них новая цель — отстоять своё право беспрепятственно добираться до моря. Для этого пара готовит новую жалобу, на этот раз в районный суд.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Обращение в полицию может выйти боком и в США. Так одна бдительная американка оказалась в неприятной ситуации, когда пожаловалась полицейским на девочку, продававшую прохожим воду. Женщина назвала ребёнка нелегальным предпринимателем, но в итоге проблемы начались у неё самой.

Порой соседские распри вызваны недопониманием. Студент Томас Макфолл полгода обижался на своего соседа по парте за то, что тот всегда занимает своими вещами обе половины стола. Грязнуля приводил его в бешенство, но когда Томас узнал настоящую причину поступка однокурсника, ему стало стыдно.