Девочке запретили приближаться к фонтану. Плохое поведение? Нет — неподобающий наряд и сексизм охранника

Охранник выгнал девочку с детской площадки с фонтаном, но причиной стало не плохое поведение, а одежда ребёнка. Причём дело не во вкусе сотрудника безопасности, потому что здесь замешаны двойные стандарты и сексизм.

Роз Дзелзитис и её семилетняя дочь 20 июня 2019 года отправились на площадку фонтана Downtown Silver Spring Fountain в американском штате Мэрилэнд, который организован так, что в воде могут играться дети. Они уже почти зашли на территорию, как внезапно Роз с дочкой остановил охранник фонтана и попросил их уйти, рассказывает издание The Sun.

Оказалось, что девочка была неправильно одета для игры в фонтане, а на дочери Роз были плавательные шорты и футболка. Сотрудник безопасности объяснил Дзелзитисам, что ребёнок должен быть одет по-другому, и подкрепил свои слова сводом правил.

В книге было сказано, что мальчики могут носить плавательные шорты, а для девочек обязателен купальник. Роз была настолько возмущена ситуацией, что написала о ней пост в фейсбуке. В нём она выразила недовольство по поводу того, что её дочь выгнали, несмотря на то что она была одета как мальчики.

Муж Роз отправился выяснять ситуацию с охранником в главный офис, где местный сотрудник безопасности пытался объяснить коллеге, что наряд девочки — тоже купальный костюм, но тот настаивал на своём, опираясь на свод правил. Роз в своём посте оставила претензии для владельцев фонтана, где возмутилась их сводом правил и попросила его пересмотреть.

Дочь Роз огорчилась не меньше мамы и нарисовала по мотивам истории рисунок, где она грустит в стороне, пока другие дети веселятся в фонтане. Его Роз тоже запостила у себя в соцсетях.

Роз рассказала и о том, что 13 июня произошло практически то же самое, но на девочке тогда были обычные шорты и футболка, поэтому они и вернулись к фонтану, купив перед этим купальный комплект.

Роз шокировало то, что по правилам девочки должны носить нижнее бельё в стиле бикини или обычный купальник, и в конце поста она отметила, что такой свод — дискриминация, к которой дети привыкают с раннего возраста.

В комментариях к посту пользователи соцсети были возмущены ситуацией не меньше матери.

В конце концов, Роз в комментариях ответила официальная страница аттракциона, отметив, что никакой дискриминации в правилах нет.

Инцидент с дочкой Роуз, в котором замешаны одежда и сексизм, далеко не первый. Шотландский футбольный болельщик тоже нашёл дискриминацию в футболках сборной страны. Однако это настолько неявно, что не грех не заметить.

С шотландским футболом порой происходят странные вещи. Недавно жители страны решили, что в сборной должен появиться новый игрок, который их сильно поразил своими спортивными умениями. И никого не смущали его копыта и рога.

Читать далее